Элементарный грибной суп-пюре: как сделать на обед вкусное блюдо без усилий
Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать сытный грибной суп со сливками.
Этот грибной суп-пюре прост в приготовлении и обладает невероятным ароматом. Также он отлично подойдет для уютного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — ~800 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло (по желанию, гхи) — 2 ст. л.
- Белое вино — 100 мл (можно красное)
- Тимьян — пару веточек
- Мука (цельнозерновая) — 50-60 г
- Овощной бульон — 1 л
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Накрошите шампиньоны, оставив несколько слайсов для украшения. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до размягчения. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян, готовьте еще минуту.
Влейте вино, выпаривая его на высоком огне. Когда алкоголь выпарится, добавьте нарезанные грибы и муку, тщательно перемешайте. Влейте овощной бульон, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите 15 минут.
В конце добавьте сливки и дайте настояться на очень медленном огне еще пару минут. Измельчите суп блендером до однородной кремовой массы. Украсить заранее поджаренными грибными слайсами и подавать горячим.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.