Если вам мало места на кухне, то вы наделали беды: что нужно выкинуть уже сейчас
Иногда ваша кухня может выглядеть неряшливо, даже несмотря на то, что вы уделяете много времени на ее уборку.
Чаще всего такая ситуация происходит из-за того, что на кухне часто накапливаются действительно ненужные вещи. Они создают беспорядок, который не только портит внешний вид, но и значительно сокращает пространство.
1. ПОСУД
Привычка покупать посуду, которой пользуются время от времени, мешает использовать имеющееся место по назначению. Возможно, что в шкафчиках хранится непонравившаяся посуда, оставшаяся в единичных экземплярах из подаренного набора, или просто дорогая в память.
2. НАЧИНКА
"Волшебные" терки, "суперкомбайны" и другая рекламная утварь, не оправдавшая своего доверия, обычно стоит и ждет, что когда-нибудь она пригодится. Ведь если бы не эти гаджеты, то места в шкафу было бы больше.
3. ВАЗЫ И БЛЮДА
Они также воруют свободное пространство и используются несколько раз в год. Выбрасывать их не следует, но нужно поискать другое место.
4. КУЛИНАРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Возможно, что в каком-нибудь году хозяйка решила приготовить изысканное блюдо, для чего ей понадобился не менее изысканный набор специй. С тех пор специи могут стоять невостребованными и ждать появления в копилке новых оригинальных рецептов.
5. УПАКОВКА
Это не только легендарные пакетики с пакетиками, но и картонные коробочки и пластиковые ведра от майонеза.
6. ПРОДУКТЫ
И, конечно, нужно вовремя расстаться с продуктами, которые никто не захотел съесть. Это могут быть сухари, хлебцы, очень полезные мюсли и другие блюда из категории ПП.
7. БЫТОВАЯ ХИМИЯ
Если эти баночки стоят в шкафчике под мойкой и их никто не видит, это не значит, что они никому не мешают. Часто о непонравившемся средстве хозяйка забывает, покупает еще один и вскоре в шкафчике с трудом вмещается мусорное ведро.
Ранее мы сообщали про 7 правил выживания в аномальную жару: врач рассказала, как уберечь здоровье.