Если вы любите печеночный торт, то кабачковый понравится еще больше: уникальный рецепт закуски
Практически все кулинары знакомы с рецептом печеночного торта, который готовится из мясных коржей, с овощной начинкой или майонезом.
Однако мы предлагаем сделать такую замечательную закуску из кабачка, поскольку сезон все еще продолжается.
В основе все те же коржики, однако кабачковые, а не печеночные. Получается очень нежный и легкий вкус, в частности, благодаря плавленому сырку.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 кг.
- масло подсолнечное — для обжаривания
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 0,3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 150 гр.
- сыр плавленый – 200 гр.
- укроп свежий – половина пучка
- чеснок - 3 зубчика
Как приготовить торт:
- Очистить кабачки от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Соединить кабачки, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- На горячей сковороде с маслом обжарить с обеих сторон кабачковые лепешки, разравнивая их по всей площади сковороды. В зависимости от диаметра сковороды, должно получиться 6-8 лепешек.
- Приступаем к приготовлению начинки: натереть плавленые сырки и соединить с майонезом, очищенным и пропущенным через чеснок чесноком и нарезанным укропом.
- Каждый кабачковый корж смазать начинкой, формируя торт. Можно сразу подавать на стол, украсив зеленью сверху.
Напомним про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.
Ранее мы сообщали про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.
Поделиться сюжетом