Это гениально: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт легкого и вкусного торта из 10 яиц

Это гениально: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт легкого и вкусного торта из 10 яиц

Судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить вкусный, легкий и нежный меренговый торт, который готовится быстрее, чем классическая "Павлова".

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский сделал большой четырехъярусный торт. Если хотите поменьше, просто делите количество ингредиентов на 2 или даже 3 – будет так же вкусно и красиво.

Для меренговых коржей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белок яичный – 390 г (с 10-11 крупных яиц)
  • сахарная пудра – 600 г
  • крахмал кукурузный – 70 г
  • соль – 2 г
  • сок половинки лимона

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский делает два вида крема. Первый – это просто взбитые сливки, для этого берём 800 г сливок. Для второго крема берем:

  • желтки яичные – 10 шт.
  • цедра и сок двух лимонов (примерно 80 г)
  • цедра и сок одного апельсина (примерно 110 г)
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г

Кроме того, нам понадобится 900 г клубники или других ягод.

Чтобы приготовить меренговые коржи, сначала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский к белкам добавляет соль, лимонный сок и взбивает в легкую пену. Далее по частям начинаем добавлять сахарную пудру и взбиваем до устойчивой массы. В конце добавляем просеянный крахмал и осторожно веничком вымешиваем меренгу.

На два противня, застеленных пергаментом, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский выкладывает меренгу четырех разных размеров и отправляет в разогретую до 130-140 градусов духовку примерно на час. Готовые коржи достаем и оставляем остывать.

Тем временем готовим курд: смешиваем яичные желтки, сок и цедру цитрусовых, масло, сахар, ставим смесь на водяную баню и доводим до кипения. Готовый крем пропускаем через сито, накрываем пленкой в ​​контакт и также оставляем остывать.

Перед началом сборки торта сливки взбиваем в плотную пену. Под самый большой корж "Мастер Шеф" Владимир Ярославский добавляет немного сливок, чтобы торт не поехал. Собираем торт в виде пирамиды, распределяя по коржам сливки, ягоды и курд – и сразу можно подавать на стол.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Госэкоинспекция прекратила незаконный лов биоресурсов в Киевской области

Нежная курочка в сливочно-томатном соусе: как сделать мясо мягким и вкусным

Компенсация и санаторий: кто имеет право на бесплатное оздоровление

Сеть поразила история о квадроберах, пожилой женщине и бездомном

Цена снизится с 4,32 до 2,64 грн за 1кВт/час: тариф на электроэнергию с октября изменился не для всех

В ГУР доложили о выведении из строя российского тральщика "Обухов"

Ирина Билык снова сделала это с Димой Коляденко: "Спасибо, солнышко..."

К гречке или картошке: как приготовить вкусные куриные тефтели, простой рецепт

Новые правила мобилизации: уклонистов прижали окончательно

Сбитие из Patriot российских "Кинжалов" попало на видео

Сколько можно сэкономить на ночном тарифе на электроэнергию

Дали меньше времени для посещения ТЦК: Кабмин значительно сократил сроки явки по повестке

Ученые зафиксировали странное излучение во время грозы – поможет объяснить причину молнии

Конесервированные груши на зиму: останутся, как свежие и нужно всего 3 ингредиента

Суд избрал меру пресечения для скандальной руководительницы МСЭК