Это лучший крабовый салат: финалист "Мастер Шеф" поделился гениальным рецептом из крабовых палочек
Звезда шоу "Мастер Шеф" Николай Люлько решил поэкспериментировать с рецептом крабового салата и поделился своей невероятной находкой.
В этот раз на своей странице в Instagram финалист "Мастер Шеф" показал, как приготовить вкуснейший авокадо краб салат.
"Скажу вам честно, вот это реально мой самый лучший салат с крабовыми палочками", - подчеркнул финалист "Мастер Шеф".
Для приготовления крабового салата финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько взял такие ингредиенты:
- авокадо - 2 шт.
- крабовые палочки – 400 г
- огурец свежий – 120 г
- яблоко – 120 г
- томат (семена удаляем) – 120 г
- цедра одного лимона
- сок половины лимона
- майонез – 90 г
- соус шрирача – 20 г (можно заменить на соус кимчи, табаско, или же просто перца чили немного накрошить)
- кунжутное масло – 20 г
- соль – 5 г
- перец черный – 1 г
Финалист "Мастер Шеф" решил для эффектной подачи использовать половинки шкурок авокадо, поэтому аккуратно разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и ложкой достаем мякоть.
Крабовый салат готовится очень просто. "Мастер Шеф" Николай Люлько нарезает мелким кубиком авокадо, крабовые палочки, огурец, томат и яблоко. Для заправки добавляем цедру и сок лимона, майонез, шрирачу, кунжутное масло, соль и перец.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем крабовый салат половинки шкурки авокадо.