Это невероятно вкусно: простой рецепт фаршированных баклажанов с мясом

Это невероятно вкусно: простой рецепт фаршированных баклажанов с мясом

Кулинарная блогерка, автор книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить турецкое блюдо карниярик – баклажаны, фаршированные мясной начинкой.

"Блюдо очень эффектное, нарядное и очень вкусное! Обязательно попробуйте его приготовить!", - советует блогерка.

Ингредиенты на 6-8 баклажанов:

  • лук – 1-2 шт.
  • сладкий перец - 1 большой
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • говядина – 500-600 г
  • соль, перец, чили, петрушка
  • помидор
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • вода (горячая) – 200 г
  • растительное масло для жарки

С баклажанов овощечисткой полосками снимаем кожуру и проделываем продольный надрез до середины каждого баклажана. Смазываем баклажаны со всех сторон и в разрезе маслом и выкладываем на противень разрезом вверх.

Запекаем баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут до мягкости. А тем временем готовим начинку.

Сладкий перец и лук нарезаем кубиками, а чеснок мелко. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук с чесноком до мягкости. Добавляем перец и жарим, чтобы он тоже стал мягким.

После этого добавляем к овощам говяжий фарш и жарим до его освещения. Добавляем соль, молотый перец и чили по вкусу. Выключаем огонь, добавляем нарезанную петрушку и перемешиваем.

для соуса смешиваем томатную пасту с солью, сахаром и горячей водой. Помидор просто нарезаем колечками.

Запеченным баклажанам с помощью двух ложек придаем форму челноков, наполняем их мясной начинкой, поливаем соусом, сверху добавляем кольца помидоров и запекаем еще 20 минут при 200 градусах.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Лимит на переводы с "карты на карту": эксперты рассказали о "черных списках" и рисках нарушения банковской тайны

Директора двух клиник под прикрытием программы суррогатного материнства за деньги помогали одиноким иностранцам стать родителями

Высокие цены на рыбу и морепродукты пугают потребителей: где покупать, чтобы сэкономить

Коллега депутатки Безуглой обвинил ее в подрыве обороноспособности страны

На сковороде удобнее: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала, как сделать быстрый фруктовый пирог

В Польшу через Беларусь: пограничники задержали украинца, который сутки бродил по лесу

Как не спустить все деньги на ремонт: ошибки, которых можно избежать

Киберактивисты Head Mare рассказали свою версию взрывов в Торопце

В украинском банке обнаружили финансовые махинации на сотни миллионов: коррупционная схема действовала 5 лет

Даже без тепла платить придется: за что украинцам выставляют счета

Компания-производитель дронов рассказала, как ТЦК «похитили» их главного инженера

В Украину идут дожди и сильные ливни - синоптики сказали, где и когда будет ненастье

В Харьковской области из-за лесного пожара сгорел целый поселок

Переводы по карте, национальный кэшбек и рост пособия по безработице: октябрь принесет сумасшедшие изменения

Рецепт синнабонов с корицей и нежным кремом: очень просто и вкусно