Это так вкусно, что невозможно оторваться: рецепт творожных булочек со смородиной
Выпечка из сезонных ягод - сплошное удовольствие, особенно если она приготовлена с любовью и по проверенным рецептам.
Творожные булочки по этому рецепту просто невероятны, при этом готовятся очень просто. Если нет свежей смородины, можно использовать замороженную.
Ингредиенты для теста:
- творог 9% – 350 гр.
- сахар – 100 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 180 гр.
- мука – 450 гр.
- соль – 1/2 ч.л.
- разрыхлитель – 10 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
- смородина – 350 гр (свежая или замороженная)
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- сахар – 100 гр.
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску выложить творог, желательно мягкий или пастообразный. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать блендером до однородной массы. Смешать муку и разрыхлитель.
Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, оно должно быть очень мягкое и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 10 минут. Делим тесто на 12 частей, примерно по 100 грамм.
Каждый кусочек теста подкатываем в шарик. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Дном стакана делаем в тесте углубления.
Для начинки смешать смородину и крахмал. В каждое углубление кладем начинку примерно по 1 ст. л, сверху посыпаем сахаром по 1 ч. л. Выпекать ватрушку 25-30 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке до румяного цвета.
Напомним про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.
Ранее мы сообщали про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.