Фаршированный перец с сыром: кулинар показала простой и оригинальный рецепт
Украинцы обычно фаршируют перец мясным фаршем и рисом, а вот в Греции это блюдо имеет другую начинку, значительно более легкую, но не менее вкусную.
В этот раз на своей странице в Instagram украинская кулинарная блогерка Юлия Сенич показала, как приготовить перцы, фаршированные сыром фета. Этим рецептом с ней поделилась коллега из Греции.
Чтобы приготовить перец, фаршированный сыром по-гречески, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сладкие перцы (желательно небольшого размера) – 7-10 шт.
- сыр фета – 300 г
- специи (орегано, базилик) – по желанию
- оливковое масло 2 ст.л.
- моцарелла (по желанию) ~ 150г
У перцев отрезаем верхушки и удаляем семена.
Фету разминаем вилкой, добавляем орегано, итальянские травы или другие любимые специи.
"Греки обычно повсюду добавляют орегано", – отметила кулинар.
Фаршируем перцы фетой, а сверху по желанию добавляем немного тертой моцареллы.
Складываем фаршированные перцы в форму для запекания, снаружи немного смазываем перчики растительным маслом и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
Ранее блогерка также поделилась рецептом греческого соуса дзадзики, для приготовления которого нам понадобится 500 г греческого йогурта, 1 большой огурец (натираем его на крупной терке и отжимаем от лишней влаги), 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. растительного масла, соль, перец и лимонный сок по вкусу.