Гениальная закуска из картофеля: финалист "Мастер Шеф" показал простой и вкусный рецепт
На своей странице в Instagram "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить хрустящий картофель с сыром, который станет замечательной закуской.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- соль – 10 г
- перец черный молотый – 2 г (0,2 ч.л.)
- сухой чили – 4 г (0,5 ч.л.)
- паприка копченая – 1 ч.л.
- сухой чеснок – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- крахмал кукурузный – 40 г (2 ст.л.)
- растительное масло – 50 г (4 ст.л.)
- пармезан – 200 г (по желанию можно заменить на другой сыр)
С соусом финалист "Мастер Шеф" решил не заморачиваться и просто смешал:
- майонез – 150 г
- шрирача или кимчи соус – 30 г
Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько хорошо вымывает небольшой картофель и отваривает его до готовности. После этого каждую картофелину разрезаем пополам и маринуем все в смеси специи и растительного масла.
Панируем срезы картофеля в тертый пармезан и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, пармезаном книзу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (или просто пока картофель и сыр не станут хрустящими).
Подаем картошку вместе с соусом и наслаждаемся.
Украинцы в комментариях оценили рецепт от звезды "Мастер Шеф":
"Ваши рецепты - это что-то невероятное 😍 Эстетика Ваших видео просто поражает, это действительно шедевры 👏 Искренне благодарю за Ваш труд и за то, что делитесь этой красотой и вкусностью 😍";
"Супер вкуснятина!".