Главное - правильно выбрать: какие огурцы точно не подходят для консервации
Многие хозяева и хозяйки попросту не могут обойтись без того, чтобы не замариновать или не засолить огурцы на осенне-зимний период.
Эти процессы требуют особых знаний и навыков, а особенно важно держать в голове осознание того, что не все огурцы годятся для этого.
К примеру, забудьте о том, чтобы использовать для консервации пожелтевшие плоды или те, которые уже перезрели. Их оставьте для чего-нибудь другого. Помимо этого, для заквашивания или маринования не подойдут горькие или покрученные огурцы. Первый вариант — может испортить вкус, второй — сложно вымыть.
Кроме того, конечно же, не подойдут и те плоды, которые имеют поврежденную или испорченную кожуру. Скорее всего, туда уже проникли бактерии, а они, в свою очередь, впоследствии могут привести к взрыву банки. Для этого процесса не подойдут и большие огурцы - лучше всего средние и мелкие экземпляры с черными "иголочками".
Лучшая рекомендация — консервировать огурцы как можно быстрее после сбора урожая или покупки на рынке. А теперь стоит упомянуть, как предотвратить помутнение рассола несколькими способами — хорошо вымыть все компоненты перед консервацией, подобрать целые банки и хорошенько их простерилизовать, использовать исправный ключ для закручивания и соблюдать рецепт.
Ранее мы сообщали про зеленые помидоры - это вкусно, когда это варенье: рецепт сладкой консервации из овощей.