Главный секрет в маринаде: фирменный рецепт мяса для пикника от Виталия Борисюка
В семье Виталия Борисюка и известной украинской актрисы и телеведущейОльги Сумской давно отказались от фастфкда и отдают предпочтение домашней кухне.
«Одно из любимых блюд - куриное филе на гриле», - рассказывал Борисюк в эфире «Полезная программа».
Актер также подчеркивал, что главный секрет этого простого рецепта для пикника на природе – особый соус.
Итак, записывайте рецепт, которым делился Виталий Борисюк. Ингредиенты нужны такие: куриное филе без кожи и костей – 4 шт, оливковое масло – 2 столовых ложек, дижонская горчица – 2 столовые ложки, мед – 1 столовая ложка, сок лимона.
Ход приготовления такого блюда на пикнике достаточно простой. Куриніе грудки необходимо помыть, отбить до толщины 1-1.5 см.
Все ингредиенты для соуса, а именно дижонскую горчицу, мед, оливковое масло и сок четырех лимонов смешиваем и смазываем этим маринадом мясо.
Тепер куриные грудки можно отправлять жариться. Мясо необходимо обжарить по 5-7 минут с каждой стороны до золотичтого цвета.
Остатки соуса Виталий Борисюк советовал подавать к мясу в виде соуса.
Также, по словам актера, в качестве гарнира к куриным грудкам на гриле прекрасно подойдут запеченые овощи или овощной салат.