Гораздо вкуснее майонеза: рецепт легкого соуса для мяса, рыбы и других блюд
Известная украинская фудблогерка, авторка книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить знаменитый греческий соус дзадзики.
Этот соус прекрасно подходит к разным овощным, рыбным и мясным блюдам, или же его можно подавать просто с кусочком хлеба или греческой питой.
"Без него трудно себе представить греческую кухню! Его едят все! Продается на вес или в упаковках в каждом магазине!", – рассказала блогерка.
Для приготовления соуса дзадзики нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.
- йогурт греческий – 250 г
- укроп – пол пучка (блогерка отметила, что его не всегда добавляют, но с ним вкуснее)
- мята - листья с нескольких веточек (если нет, то можно и без нее)
- сок половинки лимона
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный орегано – 1 ч. л.
- немного оливкового масла
Огурцы натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем на 5-10 минут, чтобы они выпустили лишнюю жидкость. После этого руками отжимаем огурец, чтобы соус был нужной консистенции, достаточно густым.
Укроп и мяту мелко нарезаем. Чеснок натираем или выжимаем через пресс.
К отжатым огурцам добавляем зелень, чеснок, греческий йогурт, лимонный сок, орегано, немного оливкового масла, перемешиваем все – и соус дзадзики готов. В холодильнике такой соус можно спокойно хранить несколько дней.
"Это очень вкусно! Мы ели в Греции его каждый день и не наелись! Приехала домой и давай его готовить! Приготовьте и вы!", – советует кулинар.