Готовятся очень быстро: шеф-повар дала рецепт идеальных куриных котлет

Готовятся очень быстро: шеф-повар дала рецепт идеальных куриных котлет

Шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram предложила универсальный рецепт рубленых куриных котлет, которые получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • йогурт – 2 ст.л. (или сметана или майонез, можно сливки)
  • соль и перец
  • специи (сухой чеснок и копченая паприка)
  • овощи (шеф-повар взял лук, болгарский перец и брокколи)

"Овощи можно добавлять любые. Кабачок на терке, картофель, морковь, консервированную кукурузу, перец болгарский, брокколи, томаты (но желательно без семян и кожуры), грибы (но лучше жареные) и зелень", - пояснила Валентина Кущ.

Кроме того, можно добавить тертый сыр, но немного, потому что котлетки будут гореть.

Куриное филе нарезаем кубиком небольшого размера. Чтобы нарезать было удобнее, шеф-повар немного подмораживает мясо перед нарезкой. Перец и брокколи тоже нарезаем небольшими кусочками, а лук натираем на терке.

Смешиваем куриное мясо с овощами, добавляем йогурт, яйца, муку, соль, перец, любимые специи и перемешиваем все до однородности.

Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с обеих сторон. Котлетки выкладываем на сковороду ложкой, но без горки – так они лучше прожарятся и не будут ломаться.

Еще вкуснее рубленые котлеты получатся, если мясо предварительно замариновать в йогурте (или сметане или майонезе) и специях, но это не принципиально.

Салат с ананасами, от которого все в восторге – рецепт.

Крабовый салат по-новому – звезда "Мастер Шеф" дала улучшенный рецепт.

Салат "Мимоза", как в ресторане: кулинар раскрыла свои секреты приготовления.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Ретроградный Юпитер 2024: экстрасенс Дарина Фрейн рассказала, что обязательно надо сделать в этот период

Какую пенсию получают семьи погибших военных

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой: победитель "Мастер Шеф" раскрыл рецепт

Ирма Витовская рассказала про возвращение Влада Ямы и Александра Эллерта: "Кто-то больше сдружился с дьяволом"

Как засолить урожай чеснока на зиму быстро: хозяйки поделились уникальным методом

Он поехал в Туркменистан, чтобы перенимать опыт, - Михаил Шейтельман о путине

Требования к пенсионерам ужесточили: придется работать до последних сил – выплат не будет

Дарина Фрейн рассказала, закончится ли острая фаза войны до Нового года

Это будет разговор глухого с немым, - политтехнолог о возможном звонке Шольца Путину

Украинская косметика взлетит в цене: добрались европейские стандарты

Волна массовых псевдоминирований в Украине: СМИ нашли связь с поджогами авто ВСУ

Украинцы получают зарплату на 111% больше, чем в прошлом году: названы наиболее оплачиваемые профессии

Именно тот рецепт украинского гуляша: вы захотите есть его каждый день

Куриный мясной хлеб с овощами: легкий и сытный вариант для перекуса

Учеников освободят от ГИА: кому значительно облегчат обучение