Готовится просто и из доступных ингредиентов: рецепт вкуснейшего салата с баклажанами
Украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан на своей странице в Instagram показала, как приготовить невероятно вкусный теплый салат с баклажанами и сыром.
"Великолепный теплый салат с овощами, который готовится очень просто. Сыр можете заменить также брынзой, будет вкусно", - советует кулинар.
Для приготовления теплого салата с баклажанами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт. (большая)
- болгарский перец – 2 шт. (лучше красного цвета)
- помидоры (чери) -300 г
- сыр типа фета – 180 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль, молотый перец, сушеное орегано – по вкусу
- зелень (петрушка) – по вкусу
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кубиками. Баклажан также нарезаем крупным кубиком. Лук режем перьями, но не тоненько и не слишком большими кусочками. Помидоры черри разрезаем пополам.
Баклажаны, перец, помидоры и лук складываем в форму для запекания, добавляем растительное масло, соевый соус, а также соль, перец и сушеное орегано по вкусу, хорошо все перемешиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до готовности (приблизительно 30-40 минут).
Сыр фета или брынзу нарезаем кубиками среднего размера, а петрушку – мелко.
Достаем запеченные овощи из духовки, добавляем к ним сыр и зелень, перемешиваем – и теплый салат с баклажанами готов.