Яйца можно замораживать, чтоб они хранились дольше: как правильно подготовить продукт к этому
Некоторые продукты, как многие думают, нельзя замораживать. Яйца - одни из них. Однако это вполне реально, их срок годности можно продлить благодаря низким температурам.
В морозильной камере сырые яйца могут храниться целый год, и при этом их вкусовые качества не потеряются. Однако не торопитесь бросать в морозилку целую коробку, продукт следует подготовить.
Так, для начала яйца необходить разбить в миске и взбить, но не до состояния пышной пены. Нам нужно, чтобы белки и желтки просто соединились. Далее переливаем их в пустой лоток для кубиков льда и загружаем в морозилку. После замороженные кубики можно выложить в пакет на молнии и закинуть обратно в камеру. Один кубик - это половина большого яйца.
В морозилке также можно хранить вареные яйца также, но их рекомендутся взболтать перед приготовлением, чтобы желток и белок смешались.
Также не менее важно то, как вы разморозите яйца. Нужно достать нужное количество, оставить в холодильнике на ночь, а затем готовить блюда. Стоит предупредить, что взбить размороженные яичные белки не так уж и легко, дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, а после приступайте к взбиванию.
Ранее мы сообщали про зеленые помидоры - это вкусно, когда это варенье: рецепт сладкой консервации из овощей.