Идеальная морковь по-корейски: простой рецепт от победителя "Мастер Шеф"
Победитель кулинарного проекта "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский (Пава) показал, как в домашних условиях приготовить вкусную морковь по-корейски.
Готовится морковь по-корейски очень просто и быстро, а получается гораздо дешевле и вкуснее магазинной.
Чтобы приготовить идеальную морковь по-корейски, для заправки на 1 кг моркови "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский берет следующие ингредиенты:
- 7-8 зубчиков чеснока
- 5 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 120 г растительного масла
Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Чтобы приготовить заправку, "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский предлагает два варианта: или сразу добавляем ингредиенты в миску к моркови, или сначала отдельно делаем заправку, а затем добавляем ее к моркови.
Иногда для приготовления моркови по-корейски разогревают растительное масло, но победитель "Мастер Шеф" этого не делает, и получается не менее вкусно.
Смешиваем натертый или выжатый через пресс чеснок, молотый кориандр, соль, перец, уксус, растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваем морковь, чтобы маринад покрывал все кусочки.
Морковь по-корейски "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский перекладывает в контейнер или банку и оставляет на три-четыре часа в холодильнике. За это время она хорошо промаринуется и получится невероятно вкусной.