Идеальная тыквенная каша на молоке: кулинар поделилась простым рецептом
Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты", украинская кулинарная блогерка Татьяна Юшина показала, как приготовить идеальную тыквенную кашу на молоке.
"Эта пропорция, которую я сейчас вам дам – идеальная!!! Вот попробуйте так приготовить, каша получается невероятно вкусной!", – советует кулинар.
В этот раз блогерка готовила тыквенную кашу с рисом, но можно заменить его на пшено, булгур, ячку или овсянку. Для приготовления идеальной тыквенной каши нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква - 800 г (очищенная, без кожуры и семян)
- вода – пол стакана
- молоко - 350 г
- крупа (рис или другая) – 150 г
- соль и сахар – по вкусу
- сливочное масло – для подачи
"По желанию, можно добавлять яблоки, изюм, корицу, вишни и другие ягоды.
Экспериментируйте!", – отметила блогерка.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю, вливаем пол стакана воды и тушим примерно 10 минут.
После этого вливаем к тыкве молоко, а сверху выкладываем крупу. Важно: ни в коем случае не перемешивайте крупу, иначе она может пригореть.
Добавляем соль и сахар по вкусу и на маленьком огне под крышкой варим кашу в течение 30 минут.
Только после этого хорошо перемешиваем кашу, чтобы кубики тыквы превратились в пюре. В конце добавляем к тыквенной каше кусочек сливочного масла, снова все перемешиваем и сразу подаем к столу.