Идеальная закуска на зиму: "Мастер Шеф" Литвинова поделилась секретом маринования капусты

Идеальная закуска на зиму: "Мастер Шеф" Литвинова поделилась секретом маринования капусты

Это простое, полезное блюдо готовится за несколько дней и отличается очень ярким вкусом.

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась рецептом квашеной капусты "Пелюстка", которая приобретает розовый цвет благодаря свекле и напоминает хризантему.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 шт. (около 3−3,5 кг)
  • Свекла — 1 шт. (250−300 г)
  • Семена кориандра — 20 г
  • Огуречный рассол — 2 л
  • Кипяток — 1 л
  • Соль — 30 г

Приготовление:

Вскипятите 1 литр воды в чайнике.

Нарежьте капусту так, как указано на видео "Мастер Шефа" Татьяны Литвиновой. Положите ее в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте, чтобы вода закипела. После этого слейте воду.

В емкость для маринования выложите на дно половину свеклы, добавьте лавровый лист и семена кориандра. Далее положите всю капусту. Сверху выложите оставшуюся свеклу, советует "Мастер Шеф" Литвинова.

Залейте капусту огуречным рассолом.

В литре кипятка растворите 30 г соли и вылейте в кастрюлю с капустой. Накройте крышкой, но не слишком плотно.

"Мастер Шеф" Литвинова добавила, далее оставьте капусту при комнатной температуре до появления признаков брожения. У Татьяны Литвинової этот процесс занял 5 дней.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Водителей обязали получить специальных код

Бензин, дизель и автогаз: что будет с ценами до конца года

Любимый завтрак из лаваша: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт ленивой пиццы

Нардеп-военный рассказал о реальной ситуации на фронте: "Не верьте проходимцам, которые заявляют..."

Штраф за отказ от ВЛК отменят: кто избежит наказания за нарушение военного учета

Налоги, проезд, коммуналка: какие льготы предоставят пенсионерам в октябре

Гороскоп на 3 октября для всех знаков Зодиака: узнайте, кого ждут вызовы в карьере

Почему нельзя открывать окна 3 октября и зачем сегодня есть чеснок: приметы и запреты на Дионисия

Ньютон еще в 18 веке предсказал точный год конца света – осталось мало времени

Тыквенно-апельсиновый пудинг: "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова раскрыла секрет простого и вкусного десерта

Как правильно сажать голубику: советы и секреты от профессиональных фермеров

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем