Идеально к холодной погоде: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт закуски с икрой минтая и томатами

Идеально к холодной погоде: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт закуски с икрой минтая и томатами

Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский предложил рецепт с икрой рыбы минтай, поскольку это очень простой, доступный и одновременно полезный и вкусный продукт. Обязательно попробуйте! Особенно сейчас, когда мало тепла и витаминов, подметил "Мастер Шеф".


Соленые томатные Шу с икрой минтая

Ингредиенты:

Для Шу:

  • 130 г томатов в собственном соку
  • 55 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 2 больших яйца + желток (получилось 130 г)
  • Соль
  • Сыр типа чедер

Для начинки:

  • 180 г простого крем-сыра
  • 180 г икры минтая (банка)
  • Зелень петрушки
  • Перец и цедра лимона

Технология:

Приготовление Шу:

Томаты в собственном соку слегка разбиваются в блендере и процеживаются через сито, чтобы избавиться от семян.

В томаты добавляется сливочное масло и подогревается почти до кипения. Затем добавляется щепотка соли и мука. Массу хорошо перемешивают, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Тесто "сушат" в сотейнике, после сворачивания массы на минуту.

Даем массе остыть.

Приготовление теста:

"Мастер Шеф" Ярославский рассказывает, в остывшее тесто вводят по одному яйцу, хорошо вымешивают до того момента, пока смесь едва тронется ложкой.

Тесто выкладывают на противень ложкой.

Запекание Шу:

Сверху тесто брызгают водой, потом посыпают сыром.

Шу ставят в предварительно разогретую духовку при 250°C, закрывают дверцу и выключают духовку на 8-10 минут. Затем снова включают духовку на 180-185°C, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Запекают еще 18-20 минут, следя за румяностью. Готовят без конвекции.

Приготовление начинки:

Смешивают крем-сыр и икру минтая. Добавляют рубленую зелень, молотый перец по вкусу и цедру лимона.

Сбор и подача:

Остывший Шу начиняют приготовленной начинкой, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Простой рецепт кекса "Зебра": десерт, который понравится взрослым и детям

Как улучшить зрение без операции: эксперты назвали витамины, которые нужно пить

Почему ошибки – это путь к успеху: мозг можно натренировать, как мышцы

Таролог Елена Бюн рассказала, готов ли Запад пригласить Украину в НАТО: «Здесь карты говорят, что…»

Покаталась на лодке и осталась без попы: девушка теперь не сможет жить без калоприемника

Северокорейские солдаты на фронте: чем может ответить ЕС и будут ли войска НАТО в Украине

Контролер будет наведываться чаще: в Украине усилят проверки электросчетчиков

Рецепт шоколадных блинов от судьи "Мастер Шеф" Мартыновской: тонкие и очень вкусные

Стояли, ждали и заскучали: девушка нашла, чем занять свой рот с мужчиной в очереди

"Непростое испытание": военный эксперт рассказал том, как армия РФ штурмует Харьковщину и какие шансы на успех у окупантов

Первые снегопады: украинцы предупредили о погоде

Михаил Шейтельман заявил, что солдаты КНДР на войне в Украине – это не отчаяние кремля, а вызов для США

Политтехнология или реальные военные угрозы: эксперт рассказал, ударит ли Трамп по москве

Гетманцев объяснил, что пенсионерам стало лучше: должны заметить рост

"Нужно притеснять, где только можно": в одном из кафе произошел языковой скандал, вызвавший бурную реакцию