Идеально на жаркое лето: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт холодного борща со свеклой

Идеально на жаркое лето: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт холодного борща со свеклой

Судья проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился семейным рецептом холодного свекольного борща, который его семья готовила вместо окрошки в жаркие дни.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 средние свеклы
  • 1 средний огурец
  • 3 вареных яйца
  • 2-3 редиса
  • 1 вареное куриное бедро
  • 500 г куриного бульона
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • 2 ч.л. нежной горчицы
  • Сок трети лимона
  • 150-180 г жирной сметаны
  • Соль по вкусу

Начнем с подготовки свеклы. Свеклу нужно хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь до готовности. После того как свекла остынет, её следует очистить и нарезать на куски, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем со сметаной, солью и горчицей до однородной массы. Затем добавляем куриный бульон, нарезанную запеченную свеклу и перебиваем всё блендером до однородного состояния, чтобы получить красивую розовую массу.

"Мастер Шеф" Ярославский добавляет, полученную свекольную смесь доводим до вкуса, добавляя соль, горчицу и лимонный сок, чтобы она была насыщенной. Затем отправляем её охлаждаться в холодильник.

Пока свекольная смесь охлаждается, подготавливаем остальные ингредиенты для гарнира. Редис, огурец, вареное куриное бедро и яичные белки нарезаем тонкой полусоломкой. Берем побольше зелени и мелко нарезаем её.

Для подачи в тарелку выкладываем нарезанные курицу, редис, огурец, яичные белки и зелень. Всё это заливаем охлажденной свекольной смесью, рассказывает "Мастер Шеф" Ярославский.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Украинцы получат льготы на оплату коммуналки: для этого нужно несколько документов

Юрий Ванетик рассказал о том, как и почему президент Зеленский попал в США «в ловушку»

В Москве дрон атаковал военное училище, вспыхнул пожар

Отец сбежал заграницу: как добиться алиментов на ребенка

Лимиты на карточные переводы: ПриватБанк отменит ограничение для части клиентов

В Карпатах нашли гриба-гиганта весом в 3 килограмма

Когда и как обрезать черешню осенью 2024 года: уникальные методы от хозяев

Не есть после 6, чтоб похудеть - это не миф? Известная фитнес-тренер назвала главное правило стройности

Повестки "Укрпочтой": срок явки в ТЦК сократили вдвое

Получить бронь будет еще сложнее: нардеп объяснил, какие изменения произойдут

Сильные дожди и похолодание: какую погоду ждать в понедельник

Повышение тарифов на электроэнергию: эксперты бьют тревогу

Израильская армия начала новое наступление в Газе

Штрафы за прогулы на работе: юрист объяснил, когда такие взыскания незаконны

Как приготовить картофельные зразы с мясом в духовке: шеф-повар Татьяна Литвинова раскрыла фирменный секрет