Идеальное лакомство для каждого: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт нежных и хрустящих пирожных

Идеальное лакомство для каждого: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт нежных и хрустящих пирожных

Победительница второго сезона и бывшая судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как без особых сложностей приготовить невероятно вкусные пирожные на основе рассыпчатого, хрустящего песочного теста.

Для песочного основания:

  • 100 г сливочного масла (жирностью 62%)
  • 160 г муки (8 ст. л. без горки)
  • 50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
  • 4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
  • 20 г желтка (1 шт.)

Для белково-ореховой массы:

  • 150 г белка (5 шт.)
  • 200 г сахара (8 ст. л. с горкой)
  • 130 г грецкого ореха (обжаренного) или миндаля (1,5 стакана)
  • 60 г муки (3 ст. л. без горки)

Инструкции:

Приготовление песочного основания:

Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Добавьте желток и сливочное масло. Вымешивайте тесто до однородности.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной около 0,5 см.

Вырежьте круги диаметром 6-7 см. Выложите их на противень, обложенный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.

Приготовление белково-ореховой массы:

Взбейте белки в плотную пену. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, до получения стабильных пиков.

"Мастер Шеф" Глинская советует, мелко нарежьте орехи или миндаль и аккуратно вмешайте их в массу.

Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая до однородности.

Сборка и запекание:

Выложите белково-ореховую массу на одно из песочных коржей, разровняйте.

Накройте вторым коржом, слегка прижмите.

Запекайте в духовке при 160°C около 15-20 минут до золотистой корочки.

Остудите пирожные, нарежьте на квадраты или треугольники и подавайте, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Коммуналка больше не проблема: льготы для военных и их семей

Пенсионный Фонд предостерег стариков: что может измениться

Упрощённые голубцы: как приготовить голубец-пирог по рецепту "Мастер Шефа"

Секреты вкусных салатов: что нужно добавить для улучшения

Ученики останутся без отдыха: школы отменяют осенние каникулы

Коммунальщики проведут "рейды" по домам должников: за неуплату придется отвечать

Гороскоп на 17 октября для всех знаков Зодиака: время для себя и начала новых отношений

Почему нельзя мыться 17 октября и что нужно обязательно починить сегодня: приметы и запреты на Осия

Опасные даты, мистическая цель путина, и что будет на фронте: обзор предсказаний известных провидцев на зиму 2024

Как заквасить капусту, чтобы она была хрустящей: рецепт от опытных хозяек

Как правильно сажать крыжовник осенью: садоводы поделились лучшим методом

Киш с рыбой и шпинатом: "Мастер Шеф" Глинская дала простой пошаговый рецепт

Что нельзя есть метеозависимым людям: специалисты дали действенные советы

"Эти сделки будут", - Isita Gaya рассказала, когда закончится война с россией

Буфетчица жестко избила девятиклассницу из-за булочки: на еду нет денег