Идеальное сочетание: рецепт оригинального салата с морковью по-корейски и грибами
На этот раз у себя в Instagram кулинарная блогерка Юлия Микулич поделилась рецептом оригинального салата с маринованными грибами и морковью по-корейски.⠀
"Добавила курицу, потому что курица и грибы это всегда вкусно. Кукуруза для сладости, морковь по-корейски для дополнения вкуса, яйца для нежности, лук – потому что люблю лук и добавляю его ко всем салатам", – рассказала кулинар.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы маринованные (рецепт от звезды "Мастер Шеф" можно найти здесь) - 160 г
- яйца – 4 шт.
- филе куриное – 350 г (в готовом виде)
- кукуруза консервированная или вареная – 150 г
- морковь по-корейски (рецепт здесь) - 130 г
- лук – 150 г
- майонез для заправки (можно приготовить домашний по рецепту судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво)
Яйца отвариваем вкрутую. Куриное филе солим, перчим, добавляем паприку, соевый соус и либо обжариваем на сковороде до готовности, либо запекаем в мультипечке или духовке.
Нарезаем вареные яйца, маринованные грибы, жареную курицу и лук и смешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем морковь по-корейски, заправляем салат майонезом и перемешиваем. При необходимости добавляем еще соль и молотый перец.
Перед подачей блогерка советует дать салату постоять немного в холодильнике.