Идеальное сочетание вкусов: "Мастер Шеф" Клопотенко и Санина дали интересный рецепт запеченной рыбы
Евгений Клопотенко в эфире кулинарного проекта "Пекельні борошна", звездной гостьей которого стала популярная певица, фронтвумен группы The Hardkiss Юлия Санина, решил приготовить запеченную форель с бэкмесом (сиропом из арбуза). Шоу вышло на YouTube-канале "СТБ" (чтобы посмотреть видео, пролистайте вниз).
Для этого рецепта Евгений Клопотенко берет следующие ингредиенты:
- арбуз – 1 шт.
- форель - 2 шт.
- брынза по вкусу
- соль и перец по вкусу
- сок лимона – 1-2 ст. л.
- тимьян по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Сначала Евгений Клопотенко моет арбуз, чистит его от кожуры, а мякоть перебивает с помощью блендера до однородности. Процеживаем перебитый арбуз через сито, чтобы избавиться от косточек.
Арбузный сок выливаем в кастрюлю и варим 3-4 часа (или готовим на паровой бане примерно 12 часов).
Дальше Евгений Клопотенко берется готовить рыбу. Выпотрошенную форель со всех сторон солим и перчим, добавляем лимонный сок и тимьян. После этого фаршируем рыбу брынзой.
Выкладываем фаршированную форель в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Перед подачей Евгений Клопотенко смазывает запеченную форель бэкмесом. Это блюдо будет отличным вариантом либо для праздничного стола, либо для романтического ужина.