Идеальное сочетание: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего тыквенного крем-супа

Идеальное сочетание: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего тыквенного крем-супа

Звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф - 13" Алена Московченко поделилась с украинцами рецептом невероятно вкусного тыквенно-чечевичного супа с мидиями.

Чтобы приготовить такой оригинальный тыквенный суп, "Мастер Шеф" Алена Московченко берет следующие ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • мясо мидий – 100 г 🦪
  • мидии в ракушках – 100 г 🦪
  • лук порей – 1 шт.
  • чеснок – 5 зуб.
  • красная чечевица – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • перец чили – 0,5 стручка
  • томаты черри – 200 г
  • оливковое масло/сливочное масло – 50 г
  • соль, перец, сахар – по вкусу
  • чабрец – 4-5 веточек

Тыкву и порей звезда "Мастер Шеф" нарезает небольшими кусочками, перец чили – тонкими кольцами, чеснок – мелко.

Разогреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем оливковое масло или растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем чеснок и обжариваем его 30 секунд. После этого добавляем мидии очищенные и в ракушках, перец чили, специи и тушим три минуты.

Готовые мидии с бульоном звезда "Мастер Шеф" перекладывает в миску, а в ту же кастрюлю отправляет порей, листочки тимьяна, бланшированные помидоры, промытую чечевицу и нарезанную тыкву.

Все перемешиваем, добавляем бульон из мидий и доливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла овощи с чечевицей. По вкусу добавляем соль, перец, сахар и варим до готовности.

В готовый суп "Мастер Шеф" Алена Московченко добавляет тертый пармезан и блендером превращает все в пюре. В крем-суп добавляем мясо мидий и перемешиваем. Мидиями в ракушках украшаем блюдо при подаче.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше

Фикрет Шабанов заявил, что россия хочет распада Турции: «Вот почему она идет в БРИКС»

Новые цены на мясо заставляют украинцев стать вегетарианцами: какие продукты подорожали больше всего