Идеальное тесто для вареников и пельменей: шеф-повар раскрыла правильный рецепт
Вареники с таким тестом готовить очень просто и приятно, потому что оно не липнет к рукам и столу, очень мягкое, эластичное и послушное.
Это тесто так же идеально подойдет и для пельменей. Рецептом поделилась украинская шеф-повар Валентина Кущ.
"С этим рецептом Вы будете лепить вареники с удовольствием. Потому что это тесто мягкое, эластичное и приятное на ощупь", – советует шеф-повар.
Чтобы приготовить идеальное тесто для вареников, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 3 стакана
- вода (окроп) - 1 стакан
- соль - щепотка
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 30 г
Конечно, стаканы, которыми отмеряем муку и кипяток, должны быть одинаковыми.
В миску к муке добавляем соль, растительное масло и яйцо, вливаем кипяток и перемешиваем. Не выливайте кипяток прямо на яйцо, иначе оно свернется. Сначала перемешиваем тесто ложкой, потому что оно горячее, а затем вымешиваем руками.
У нас должно получиться мягкое и эластичное тесто. При необходимости, если тесто немного липнет к рукам, можно добавить еще немного муки, но не более 10-15 г.
Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть и остыть примерно 10-15 минут, а затем можно раскатывать и лепить вареники.
Шеф-повар также показала, как красиво залепить вареники: один способ – руками, другой очень простой и оригинальный – с помощью палочки. Технику лепки вареников вы можете посмотреть на видео: