Идеальные картофельные зразы от "Мастер Шефа" Литвиновой: секреты приготовления
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как можно сделать вкусную закуску из картофеля с особой начинкой.
Обжаренные до легкой корочки, эти зразы станут отличным блюдом для семейного ужина или обеда.
Для приготовления картофельных зразов от "Мастер Шефа" Литвиновой понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 500-600 г
- Крахмал – 30 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 100 г
- Шпинат – 100 г
- Грибы (шампиньоны) – 150 г
- Паприка – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Картофель очистите, нарежьте и сварите до готовности. Слейте воду и приготовьте сухое пюре. К нему добавьте крахмал и яичный желток, всё тщательно перемешайте и дайте смеси остыть, советует "Мастер Шеф" Литвинова.
Для начинки разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте мелко нарезанные грибы с выдавленным чесноком до полуготовности, добавьте соль и перец по вкусу. В конце добавьте паприку и шпинат, перемешайте и уберите с огня, чтобы начинка остыла.
"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, смочите руки водой, возьмите немного картофельного теста, сделайте лепёшку, положите внутрь немного тёртой моцареллы и начинку из грибов со шпинатом. Закройте зразу и придайте ей форму.
Обжаривайте зразы на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с обеих сторон, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.