Идеальный зимний десерт с мандаринами: финалист "Мастер Шеф" дал простой и интересный рецепт
В этот раз на своей странице в Instagram финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить легкий и вкусный меренговый рулет с мандаринами.
Для приготовления меренги "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- яичные белки – 190 г
- лимонный сок – 10 г
- соль – 2 г
- сахар – 250 г
- крахмал кукурузный – 25 г
Для крема:
- крем-сыр - 150 г
- сливки жирные – 100 г
- сахарная пудра – 20 г
- ванильный сахар – 10 г
Также нам понадобится 300 г мандаринов, но их можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.
Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько соединяет белки с лимонным соком и солью и взбивает эту смесь на малой скорости до образования пены.
Далее в два-три подхода добавляем сахар, немного увеличиваем скорость и взбиваем до густых пиков. В конце добавляем крахмал и на малой скорости перемешиваем, чтобы он постепенно разошелся по всей массе меренги.
"Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент и отправляем в разогретую духовку на 130 градусов. Выпекаем в режиме верх-низ с вентилятором 30-35 мин. После достаем и даем остыть", - объясняет "Мастер Шеф" Николай Люлько.
Для приготовления крема просто взбиваем крем-сыр со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Смазываем кремом ту сторону меренги, которая лежала на пергаменте, равномерно раскладываем дольки мандаринов и закручиваем рулет.
"Мастер Шеф" Николай Люлько советует перед подачей поставить меренговый рулет на несколько часов в холодильник.