Икру отодвиньте в сторону: кабачковый паштет с творогом станет идеальной намазкой, рецепт
Кабачковая икра была популярна всегда, сколько мы себя помним. У неё очень много поклонников. Однако это не единственное вкусное блюдо, которое можно приготовить из сезонного овоща.
Если вы хотите разнообразить меню, обязательно приготовьте паштет из кабачков. Он получается невероятно нежным и приятным на вкус, а подавать его лучше с гренками или в виде закуски.
Ингредиенты:
- Кабачки: 2 шт. (600г).
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Кисло-молочный творог: 150 г (или 2 плавленых сырка).
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа: маленький пучок.
Как приготовить:
Луковицу режем кубиками, обжариваем ее на растительном масле несколько минут. Добавляем натертую морковь, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Кабачки режем небольшими кубиками, добавляем к овощам в сковороду и тушим под закрытой крышкой до мягкости. Затем снимаем крышку и готовим открытыми еще 5 минут.
Перекладываем нашу овощную смесь в любую чашу, солим, перчим и добавляем несколько зубчиков свежего чеснока. Измельчаем все блендером или разминаем вилкой, так, чтобы остались совсем небольшие кусочки кабачка.
Когда кабачковая масса полностью остынет, добавляем кисло-молочный творог или два плавленых сырка, в таком случае их тоже нужно измельчить в блендере. В конце добавляем измельченную зелень.
Ранее мы сообщали про гениальный рецепт консервированных огурцов: захотите "закатать" тонну.