Из картофеля и квашеной капусты можно приготовить божественные пирожки: простой рецепт от звезды "Мастер Шеф"

Из картофеля и квашеной капусты можно приготовить божественные пирожки: простой рецепт от звезды "Мастер Шеф"

На своей странице в Instagram звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить закарпатские рипляники с квашеной капустой – жареные пирожки из картофельного теста.

Для этого рецепта участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • картофельное пюре – 600 г
  • мука – 250 г
  • капуста квашеная – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тмин - щепотка
  • соль - щепотка
  • масло подсолнечное - 200-250 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • грибной паштет – 100 г

Сначала звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк мелко нарезает репчатый лук и обжаривает его до золотистости в высокой сковороде (или кастрюле). Затем добавляем квашеную капусту, щепотку тмина, заливаем водой и тушим, пока капуста не станет мягкой.

Картофель предварительно отвариваем в мундирах, натираем его на крупной терке, добавляем соль, муку и замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, с помощью стакана вырезаем кольца, выкладываем в центр каждое кольцо начинку из квашеной капусты и формируем рипляники по принципу лепки вареников, а затем с помощью вилки делаем красивые края. В сковороде с хорошо разогретым растительным маслом жарим рипляники с обеих сторон до золотистого цвета.

Чтобы приготовить грибной мачанку, в кастрюле с разогретым растительным маслом жарим мелко нарезанный лук до золотистости, всыпаем 1 ст. л муки и жарим до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Далее участница "Мастер Шеф" добавляет грибной паштет, натертый чеснок, немного воды, соли и доводит все до кипения.

"Накладываем в мисочку рипляники, поливаем их грибной мачанкой, пробуем эту вкуснятина и чувствуем атмосферу Рождества', – добавила звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ