Из картофеля и квашеной капусты можно приготовить божественные пирожки: простой рецепт от звезды "Мастер Шеф"

Из картофеля и квашеной капусты можно приготовить божественные пирожки: простой рецепт от звезды "Мастер Шеф"

На своей странице в Instagram звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить закарпатские рипляники с квашеной капустой – жареные пирожки из картофельного теста.

Для этого рецепта участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • картофельное пюре – 600 г
  • мука – 250 г
  • капуста квашеная – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тмин - щепотка
  • соль - щепотка
  • масло подсолнечное - 200-250 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • грибной паштет – 100 г

Сначала звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк мелко нарезает репчатый лук и обжаривает его до золотистости в высокой сковороде (или кастрюле). Затем добавляем квашеную капусту, щепотку тмина, заливаем водой и тушим, пока капуста не станет мягкой.

Картофель предварительно отвариваем в мундирах, натираем его на крупной терке, добавляем соль, муку и замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, с помощью стакана вырезаем кольца, выкладываем в центр каждое кольцо начинку из квашеной капусты и формируем рипляники по принципу лепки вареников, а затем с помощью вилки делаем красивые края. В сковороде с хорошо разогретым растительным маслом жарим рипляники с обеих сторон до золотистого цвета.

Чтобы приготовить грибной мачанку, в кастрюле с разогретым растительным маслом жарим мелко нарезанный лук до золотистости, всыпаем 1 ст. л муки и жарим до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Далее участница "Мастер Шеф" добавляет грибной паштет, натертый чеснок, немного воды, соли и доводит все до кипения.

"Накладываем в мисочку рипляники, поливаем их грибной мачанкой, пробуем эту вкуснятина и чувствуем атмосферу Рождества', – добавила звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Простой рецепт кекса "Зебра": десерт, который понравится взрослым и детям

Как улучшить зрение без операции: эксперты назвали витамины, которые нужно пить

Почему ошибки – это путь к успеху: мозг можно натренировать, как мышцы

Таролог Елена Бюн рассказала, готов ли Запад пригласить Украину в НАТО: «Здесь карты говорят, что…»

Покаталась на лодке и осталась без попы: девушка теперь не сможет жить без калоприемника

Северокорейские солдаты на фронте: чем может ответить ЕС и будут ли войска НАТО в Украине

Контролер будет наведываться чаще: в Украине усилят проверки электросчетчиков

Рецепт шоколадных блинов от судьи "Мастер Шеф" Мартыновской: тонкие и очень вкусные

Стояли, ждали и заскучали: девушка нашла, чем занять свой рот с мужчиной в очереди

"Непростое испытание": военный эксперт рассказал том, как армия РФ штурмует Харьковщину и какие шансы на успех у окупантов

Первые снегопады: украинцы предупредили о погоде

Михаил Шейтельман заявил, что солдаты КНДР на войне в Украине – это не отчаяние кремля, а вызов для США

Политтехнология или реальные военные угрозы: эксперт рассказал, ударит ли Трамп по москве

Гетманцев объяснил, что пенсионерам стало лучше: должны заметить рост

"Нужно притеснять, где только можно": в одном из кафе произошел языковой скандал, вызвавший бурную реакцию