Из квашеной капусты можно приготовить вкуснейшее украинское блюдо: звезда "Мастер Шеф" дала простой рецепт

Из квашеной капусты можно приготовить вкуснейшее украинское блюдо: звезда "Мастер Шеф" дала простой рецепт

На своей странице в Instagram звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить засыпанную капусту со шкварками.

Мирослава Пекарюк рассказала, что впервые отведала засыпанную капусту на свадьбе в Коломые. На вид это блюдо показалось ей не самым аппетитным на столе, но после первой же ложки она влюбилось в него.

Для этого рецепта участница "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • капуста квашеная – 900 г
  • пшено шлифованное – 5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана (20%) — 370 г
  • лук – 3 шт.
  • подбрюшина – 500 г
  • соль и перец – по вкусу

Сначала звезда "Мастер Шеф" отжимает квашеную капусту, чуть-чуть нарезает ее, заливает холодной водой и варит почти до готовности.

Пшено заливаем кипятком и оставляем запариваться на 15-20 минут, затем сливаем воду.

"Взбиваем яйцо (как на омлет), перетираем яйцо с пшеном, засыпаем его сверху на капусту и НЕ перемешиваем пока не сварится пшено (вода должна покрывать пшено где-то на 1 см)", – объясняет звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем в сковороду сметану и прогреваем ее. Отправляем эту зажарку к капусте с пшеном и хорошо все перемешиваем. Доводим блюдо по вкусу, добавляя соль и перец, и варим до такой консистенции, как показано на видео.

"Нарезаем мелко лук, а подбрюшину нарезаем хорошими кусками (на шкварки). Жарим подбрюшину, пока сало практически не вытопится, добавляем лук, солим, перчим и жарим до румяности”, – советует звезда “Мастер Шеф”.

Накладываем в миску капусту, а сверху выкладываем шкварки – и можно наслаждаться колоритным украинским блюдом.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Выборы без выбора: в Беларуси анонсировали дату выборов Лукашенко

Мобилизация транспорта осенью: кому не удастся сохранить свое авто

Простой рецепт морковного пирога со сливочным кремом: идеальный осенний десерт

В ВСУ появился очень полезный "Тарган"

В Одессе отец "успокоил" 2,5 месячную дочь до состояния комы

Лайма Вайкуле снова затронула россиян: почему правду так тяжело принять

Эпицентр и Олимпийские чемпионы устроили настоящий праздник для Детей Героев

"Укрэнерго" грозит дефолт из-за "зеленой" энергетики

МВФ требовал повышения цены на энергоносители: Минфин объяснил, при каких условиях снова увеличат тарифы в Украине

Как правильно увеличить пенсию: секрет, о котором умалчивают

Вокруг McDonald's произошел скандал с массовым отравлением - есть даже смертельный случай

Украинские школьники в Польше будут сдавать экзамен по украинскому языку

Один воин - 6 налогоплательщиков: бизнес-ассоциации призвали президента возобновить бронирование

Военный сбор подняли до 5%: на сколько вырастут зарплаты военных

Николай Томенко рассказал о "маршрутной мафии" в Киеве: "Кэш - это король"