Из обыкновенной гречки можно приготовить оригинальную закуску: судья "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт

Из обыкновенной гречки можно приготовить оригинальную закуску: судья "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт

Для приготовления гречневых чипсов звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет обычную уже поджаренную крупу, но лучше посветлее.

Ставим гречку вариться в 3-3.5 кратном количестве воды с добавлением небольшого количества соли. Гречка должна развариться до состояния вязкой каши, как сметана.

Готовую гречку "Мастер Шеф" Владимир Ярославский перебивает блендером до однородности, размазывает полученную массу тонким слоем на силиконовый коврик и немного «расчерчивает» тупой стороной ножа, чтобы чипсы потом были фигурные.

Сушить гречневые чипсы нужно либо просто поставив в теплое место на сутки, а в идеале в сушилке - 8 часов при 60 градусах.

Затем "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берёт растительное масло, нагревает его до 200 градусов (можно проверить на глаз - чипсы сразу начнут жариться) и окунает туда с помощью поварского пинцета высушенную гречку на 15-20 секунд.

Обжаренные чипсы сразу выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью, любимыми специями – и можно наслаждаться хрустом.

Для приготовления хлебцев из льна "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:

  • семена льна - 60 г
  • горячая вода - 200 г
  • морковь - 60 г
  • лук - 35 г
  • растительное масло - 10 г
  • кунжут - 15 г
  • семечки тыквы - 15 г
  • щепотка соли

Лен "Мастер Шеф" Владимир Ярославский перебивает в блендере в крупную муку и заливает горячей подсоленной водой.

Морковь и лук нарезаем произвольными кусочками, обмаживаем, затем остужаем и перебиваем в блендере. Смешиваем льняную кашу с морковно-луковой массой, добавляем кунжут и тыквенные семечки. Также можно добавлять мак и любимые специи.

Тонким слоем размазываем массу по силиконовому коврику и сушим в духовке или дегидраторе при 60 градусах до полного высыхания.

Поделиться сюжетом

Последние новости

С солдат взимают военный сбор: не могут понять

Как приготовить цветную капусту: звезда "Мастер Шеф" поделилась рецептами вкусных салатов

В Украине уменьшилось количество новых дизельных авто

«Враг атаковал 81 ударным БПЛА»: в ВСУ раскрыли подробности ночной воздушной атаки

Пенсия в 2025 году: выплаты украинцев могут возрасти, назван приблизительный размер повышения

Мобилизация по случайному принципу: как работает новый алгоритм рассылки повесток

"Пополнение в списке уродцев": в сети высмеяли новыій памятник Сталину в России

«У врага приказ выйти к реке Оскол и не считаться с потерями»: какая ситуация на Купянском направлении

Шашлык подорожал, а свежее мясо нет: как изменились цены на свинину в октябре

Сергей Дацюк рассказал, что для Украины будет лучше, чем НАТО: «Альтернатива – это получить ядерный статус»

Количество поставщиков газа сократилось: будут ли изменения в счетах украинцев

Как улучшить память и работу мозга: эксперты поделились рабочими методами

Буковинская бригада FPV-дронами достает россиян даже «в самых глубоких норах»

На побережье Турции найден греческий театр, которому 2400 лет

Локоны, макияж и "труселя": съемка Дарии Цветочной вызвала бурные обсуждения в соцсети