Изучите эти хитрости: "Мастер Шеф" Ярославский рассказал, как правильно готовить макароны с перцем

Изучите эти хитрости: "Мастер Шеф" Ярославский рассказал, как правильно готовить макароны с перцем

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал в деталях, как правильно готовить макароны с перчиком и сыром.

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца
  • 2 больших томата (или несколько черри-помидоров)
  • 2 головки чеснока
  • 1 среднеострый перчик
  • Масло и ароматические травы (тимьян, орегано и др.)
  • Соль
  • 50-70 грамм сливок
  • 100-120 грамм бекона (опционально)
  • 450-500 грамм макарон
  • 100-130 грамм твердого сыра или брынзы

Приготовление:

Разрежьте перцы пополам, удалите семена и сердцевину, затем положите на фольгу на противень кожей вверх, делится "Мастер Шеф" Ярославский. Добавьте на тот же противень целые помидоры, нарезанную головку чеснока, налейте немного подсолнечного масла, добавьте острый перчик, травы и посолите. Запекайте под верхним грилем около 20 минут, пока кожура перца не почернеет. Затем накройте фольгой и оставьте остыть.

"Мастер Шеф" Ярославский добавляет, очистите перцы и помидоры от кожуры, выжмите чеснок. Переложите все в блендер, включая сок, образовавшийся во время запекания. Перемолите до получения однородной массы.

На сковороде обжарьте бекон. Добавьте овощной соус, при необходимости добавьте соль, травы, немного сливок. Для вариации можно добавить оливки или баклажаны.

Отварите макароны в хорошо подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Переложите макароны на сковороду с соусом, добавьте немного воды, чтобы получился редкий соус, советует "Мастер Шеф" Ярославский.

Тертый сыр добавьте в макароны и соус, перемешайте. Подавайте, посыпав сверху порванными листиками базилика и немного душистого масла.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Чем и как правильно подкормить почву осенью: щедрый урожай гарантирован

Тарифы на тепло: кому могут пересчитать платежку

Как дети на длительном лечении в Украине могут продолжать учёбу: советы и программы

Анна Атаманова рассказала, почему на самом деле перенесли «Рамштайн»: «Есть много моментов, которые…»

Чем подкормить малину в октябре, чтобы иметь гарантированный урожай: хитрости садоводов

Украинка пыталась сделать клизму 6-месячной крошке термометром, хирурги не поверили своим глазам

Минус 30 грн в чеке: супермаркеты резко снизили цены на селедку, скумбрию и карпа

Лакомство без выпечки: быстрые сладости из печенья от "Мастер Шефа" Глинской

Точно будут уважать: 15 простых, но действенных правил пути к самосовершенствованию

Как восстановить плодородие почвы и увеличить урожай: огородники дали важные советы

Мобилизация в обход ТЦК: что изменилось для военнообязанных

Александр Мусиенко рассказал, будут ли ВСУ расширять свой плацдарм в Курской области

Роман Пальчиков: за этот год Украина разминировала территорию размером с Молдову

Чиновники "теряют" 100 прожиточных минимумов в каждой второй декларации: объяснить, откуда деньги, не могут

"Все плохо": мобилизация в Украине вызвала возмущение военного психолога