Как правильно оценить готовность шашлыка: действенные способы от опытных гурманов

Как правильно оценить готовность шашлыка: действенные способы от опытных гурманов

Многие любят есть сочный и вкусный шашлык, но как определить, что мясо уже готово, не все знают. Тем не менее существуют несколько способов проверки готовности шашлыка.

Об этом сообщает UkrMedia.

Читайте также: Можно ли жарить шашлыки в лесу: какие запреты действуют в Украине

Оцените внешний вид мяса

Мясо совсем не нужно зажаривать до черноты. Если появился поджаренный цвет, можно проверять готовность. И, кстати, очень высокая температура на угле тоже не нужна.

Надрежьте мясо

Нужно выбрать два кусочка побольше на разных шампурах. Надрежьте и посмотрите, что внутри – оцените, насколько мясо прожарено.

Осторожно коснитесь

Если вы видите, что появилась золотистая корочка, мясо можно проверить на ощупь. Если вы нажимаете на кусочки мяса, то они должны быть упругими, как холм под большим пальцем, когда вы сжимаете ладонь.

Замеряйте температуру

Для этого вам понадобится специальный термощуп – он же кулинарный термометр. Внутри куска свинины температура должна достичь 65 градусов, и это означает, что мясо полностью прожарилось.

Ранее "Апостроф Лайф" рассказывал о том, как селитра улучшает плодородие почвы.

  • Вас может заинтересовать:

Избавиться от колорадского жука легко: как уберечь картошку от вредителей

Почему в исламе и иудаизме запрещена свинина: объясняем приметы и запреты

Дадут хороший урожай на зиму: где и как лучше сажать кабачки на огороде

Поделиться сюжетом

Последние новости

Придется отдать 270 грн за кило: супермаркеты обновили цены на свиной ошеек, грудинку и шашлык

Эмоциональный подъем и финансовые вопросы: астрологический прогноз на 12 октября для всех знаков Зодиака

Почему 12 октября нельзя спрашивать "кто там?" и нужно бояться звездопадов: приметы и запреты на Андроника

"До конца...": известный таролог "увидел", что ждет Украину на фронте перед морозами

Улитки из лаваша с сыром: необычный рецепт для сытного ужина, видео

Выезд мужчин за границу: какие документы нужны

Как правильно посадить петрушку в октябре: секреты раннего урожая

Штрафы за тонировку: что украинцам нужно знать о "неправильном" стекле

Полезный овощной салат к любому столу: вкусно, ярко и питательно

В ваших карманах может быть клад: за 10 копеек можно получить десятки тысяч гривен

Чем и как правильно подкормить почву осенью: щедрый урожай гарантирован

Тарифы на тепло: кому могут пересчитать платежку

Как дети на длительном лечении в Украине могут продолжать учёбу: советы и программы

Анна Атаманова рассказала, почему на самом деле перенесли «Рамштайн»: «Есть много моментов, которые…»

Чем подкормить малину в октябре, чтобы иметь гарантированный урожай: хитрости садоводов