Как правильно варить борщ: Евгений Клопотенко раскрыл фирменный рецепт национального блюда

Как правильно варить борщ: Евгений Клопотенко раскрыл фирменный рецепт национального блюда

Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить украинский борщ на свиных ребрах – очень ароматный и вкусный.

Рецепт украинского борща от Евгения Клопотенко:

Как готовить украинский борщ, для этого нужно: 400-500 г свиных ребер, 2 свеклы, 2 томата ¼ корня сельдерея ¼ кочана капусты 3-4 картофеля 1-2 моркови 1 лук 1-2 копченых груши 2 лавровых листа 3 горош головка чеснока 1 сладкий перец 200 мл томатного сока 30 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты 3л воды соль по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте свиные ребра в течение 30 минут до золотистой корочки.

Корень сельдерея (¼ шт.) промойте и нарежьте произвольными кусками. Морковь для борща (1-2 шт.) порежьте такими же кусками. Запеченные ребра переведите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды, добавьте порезанные сельдерей и морковь и половину нечищеной луковицы, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут.

Приготовьте зажарку для борща – сладкий перец (1 шт.) порежьте небольшим кубиком, томаты (2 шт.) и лук, вторую половину, порежьте мелким кубиком.

Не сильно обжарьте овощи на сковороде из 30 г сливочного масла.

Добавьте 200 мл томатного сока и 2 ст. л. томатной пасты, тушите еще 5-7 минут.

Добавьте одну свеклу, тертую на крупной терке, тушите еще 3-4 минуты. Головку чеснока разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю с борщом.

Капусту (¼ кочана) нашинкуйте и отставьте – ее мы будем добавлять к борщу в конце приготовления. Из второй свеклы выжмите сок или просто натрите свеклу на мелкую терку и выжмите сок через сито.

Добавьте сок в кастрюлю, а вместе с ним 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа и соль по вкусу.

3-4 картофелины нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

Зажарку добавьте в кастрюлю с бульоном. Головку чеснока разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю с борщом.

Капусту (¼ кочана) нашинкуйте и отставьте.

Добавьте копченые или вяленые груши 1-2 шт., чтобы придать борщу вкус дымку.

В конце добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и через 5 минут снимите борщ с плиты. Дайте борщу настояться не менее 30 минут.

Последние новости:

Эта яичница станет вашим любимым завтраком: Сумская поделилась рецептом

Так вкусно на завтрак яйца вы не готовили: Хименес Браво дал оригинальный рецепт.

Оригинальный омлет в считанные минуты: Хименес-Браво раскрыл рецепт полезного завтрака.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев