Как правильно выбрать сыр: итальянский шеф-повар дал полезные рекомендации

Как правильно выбрать сыр: итальянский шеф-повар дал полезные рекомендации

Итальянский шеф-повар Марко Черветти рассказал, как правильно выбрать сыр, чтобы получить удовольствие от каждого кусочка.

Прежде чем отправиться в магазин, следует определить, что именно вы ищете, говорит Черветти. Сыр может быть мягким, полужестким, или твердым. Для запекания или приготовления горячих блюд лучше подойдут твердые сыры, поскольку они лучше держат форму и имеют более интенсивный вкус.

Когда вы посмотрите на сыр, обратите внимание на его текстуру. Если речь идет о моцарелле, лучше выбрать варианты, изготовленные из буйволиного молока, ведь именно они имеют наилучший вкус. Наружная корочка моцареллы должна быть толстой, а внутренняя часть — волокнистой и сочной.

Пармиджано Реджано – еще один образец итальянского сыра. Он делится на разные возрастные категории: для натирания рекомендуется использовать 24-месячный или старший сыр, поскольку он более сухой и насыщенный. Для употребления в чистом виде попробуйте 4-5-летний вариант, его вкус будет особенно концентрированным.

Итальянский повар также упомянул о сырах с плесенью, таких как Рокфор. Он должен обладать характерной влажностью и пористой структурой. Настоящий Рокфор производится из овечьего молока.

Для любителей французских сыров следует попробовать Фурм Д'амбер – твердый сыр с изящным вкусом, прекрасно сочетающийся с винами и фруктами. Его структура позволяет использовать его как в салатах, так и в фондю.

Еще один важный аспект – хранение сыра, отмечает Марко Черветти. Сыр не любит холодильников, ведь там он может быстро утратить свой вкус и аромат. Рекомендуется хранить его в деревянных коробках или закутывать в пищевую пленку. Если вы купили сыр с плесенью, не забывайте добавить в упаковку влажную губку, которая поможет поддерживать необходимую влажность.

Кроме того, когда вы выбираете сыр, обязательно обратите внимание на его запах. Если вы чувствуете слишком резкий или неприятный аромат, это может являться признаком того, что сыр уже потерял свои качества. Чистый, свежий аромат – это показатель качества.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев