Как приготовить яблочную шарлотку: Татьяна Литвинова из "МастерШеф" поделилась рецептом

Как приготовить яблочную шарлотку: Татьяна Литвинова из "МастерШеф" поделилась рецептом

Среди всех рецептов, чтобы приготовить яблочную шарлотку , этот достоин особого внимания. Для приготовления теста нам понадобится всего три ингредиента: мука, сахар и яйца. Дополнительный слой вкуса можно получить, если украсить шарлотку миндальными хлопьями – таков секрет от Татьяны Литвиновой.

Особенность этого рецепта заключается в том, что белки и желтки сбиваются отдельно с сахаром в очень пышную пену, поэтому тесто не требует добавления соды или разрыхлителя. Существует очень простой способ, который поможет легко отделить белки от желтков. Если хотите приготовить яблочную шарлотку без лишних добавок, этот рецепт – именно то, что нужно.

Имея более сотни рецептов яблочных пирогов, я считаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить яблочную шарлотку . Этот бисквит состоит из трех компонентов и является одним из самых простых, легких и пухлых! При этом в нем нет разрыхлителя, масла, молока и других добавок. Если вы решили приготовить яблочную шарлотку , следуйте следующим шагам.

Ингредиенты:

  • Количество порций: 8
  • Основные:
    • Яйца крупные – 6 шт.
    • Сахар - 200 г
    • Мука - 140 г
    • Яблоки - 600 г
    • Миндальные хлопья - 30 г
    • Корица молотая – 1 ч. л.
    • Крахмал - 1 ст. л.

Как приготовить яблочную шарлотку от Татьяны Литвиновой:

  1. Взбиваем яйца с сахаром:
    Чтобы приготовить яблочную шарлотку , разделите яйца на желтки и белки. Добавьте половину сахара в белки, а остальные — в желтки. Взбейте обе массы миксером до пышной пены. Если у вас планетарный миксер, можно сбивать все вместе, не разделяя.

  2. Подготовка яблок
    Нарежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. На дно формы выложите пергамент и разместите яблоки кожурой вверх. Если яблоки очень сочные, посыпьте крахмалом, чтобы уменьшить выделение сока, затем добавьте корицу.

  3. Смешивание теста:
    Соедините взбитые яйца с сахаром с просеянной мукой, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте ванильный экстракт, ваниль или ванильный сахар.

  4. Выпекание:
    Чтобы правильно приготовить яблочную шарлотку , залейте яблоки тестом и сверху присыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 60 минут.

Читайте также:

Это вкуснее окрошки: звезда "Мастер Шеф" дала простой рецепт холодного супа

Идеальное сочетание: рецепт оригинального салата с морковью по-корейски и грибами

Готовьте с разными начинками: простой рецепт галеты от победительницы "Мастер Шеф" Глинской

Поделиться сюжетом

Последние новости

«Живой»: Буданов нашел, чем поразить Жадана

"Ощадбанк" предупредил украинских пенсионеров: деньги на карточках могут быть заблокированы, названы причины

В YASNO предупредили об изменениях в тарифах: сколько придется платить за свет

Даже в общежитиях действует: украинцы заработали право на 75% скидки по коммуналке

Тарифы на электроэнергию в октябре: энергетики рассказали, для кого они изменятся

«Упал, как мешок»: бывший Лободы отчаянно прыгнул со сцены

Наконец-то модно поедим: Dolce & Gabbana открыла свое первое кафе

Украина может победить рф если будет действовать, как Израиль: экс-министр обороны Великобритании рассказал, как переломить ситуацию в войне

В ГУР сообщили о подрыве военного преступника в Энергодаре

Какие Суперстары купить в адидас?

В Генштабе ВСУ раскрыли подробности удара по российской нефтебазе

Школьников будут держать в ежовых рукавицах: запретят то, к чему привыкли годами

"Но очень болит": песня Пономарева "Офицеры" довела людей до слез

Обменники готовятся покупать доллары по новому курсу: на валютный рынок повлияет несколько факторов

Безлимитный интернет снова за копейки: "Киевстар" восстановил популярную услугу