Как приготовить очень рыхлые пончики к борщу: суперфиналистка "МастерШеф" поделилась рецептом

Как приготовить очень рыхлые пончики к борщу: суперфиналистка "МастерШеф" поделилась рецептом

Чтобы приготовить очень рыхлые пончики к борщу, важно правильно просеять муку и дать тесту достаточно времени на подход. Золотая хрустящая корочка и нежная мякоть сделают ваш борщ еще вкуснее.

Ольга Рябенко, суперфиналистка 12 сезона "Мастер Шеф" и кулинарная блоггерша, поделилась рецептом, как приготовить очень рыхлые пончики к борщу. Этот ароматный чесночный хлебчик станет отличным дополнением к вашему национальному блюду.

Ингредиенты для теста:

  • 7 г сухих или 21 г живых дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 50 мл масла или масла
  • 430 г муки
  • 1 яйцо для теста
  • 1 яйцо для смазки

Для чесночного соуса:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить очень рыхлые пончики к борщу, смешайте все ингредиенты в миске или чаше комбайна и тщательно вымесите тесто.
  2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1,5 часа в теплое место.
  3. После того, как тесто поднялось, разделите его на равные части соответствующего размера. Сформируйте шарики и выложите их в форму. Снова накройте и дайте подойти еще 30 минут в теплом месте.
  4. Когда пышки подошли и соединились между собой, смажьте их яйцом и выпекайте при температуре 180°C в течение 20 минут. Полученные пончики будут очень рыхлые и идеально подходят к борщу.
  5. Для соуса смешайте все ингредиенты и смажьте им горячие пончики. Они впитают соус и приобретут неповторимый вкус и аромат. Теперь вы знаете, как приготовить очень рыхлые пончики к борщу, которые точно не оставят вас равнодушными.

Читайте также:

Что сделать, чтобы перец уродился раньше: хозяин назвал простую "процедуру".

Как избавиться от тли за одну отделку: что нужно срочно сделать.

Когда и как высаживать помидоры в открытую почву – секреты опытных огородников.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как сохранить рассаду земляники до весны: эксперты дал советы, как правильно подготовиться к зиме

Медиум Анна Атаманова рассказала о новом генсеке НАТО и перспективах вступления Украины: «Есть уже прописанный план»

Для парней в вузах введут новое правило: придется пройти каждому

Как вырастить петрушку и укроп в квартире: главные правила и секреты

Страшнее токсикомании: соцсети заполонил новый смертельный тренд среди подростков

Украинцам отключают лифты: заставляют "сктдываться" на новые

Простой хлеб на закваске без замеса: "Мастер Шеф" дал легкий и вкусный рецепт

Деньги украинским студентам в Польше: кто и сколько может получить

Как обрезать абрикос осенью, чтобы хорошо плодоносил: правила щедрого урожая

Без согласия не заберут: кто имеет иммунитет от мобилизации

«Скоро 2 моста в Киеве упадут»: эксперт объяснил, для чего нужен капитальный ремонт

Дрова для отопления: актуальные цены и какие выбрать, чтобы сэкономить

"Кто бы мог подумать": Вакарчук признался в новой любви

Отсрочка от мобилизации, с ноября начнут действовать изменения: упростит процесс

Вселенная шепчет: 9 реальных признаков, что вы сбились с пути и занимаетесь не тем, чем должны