Как приготовить сырники: "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл идеальный рецепт

Как приготовить сырники: "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл идеальный рецепт

Судья проекта "Мастер Шеф", известный ресторатор и шеф-повар Владимир Ярославский раскрыл несколько секретов, благодаря которым сырники получаются идеальными.

Для приготовления сырников "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует брать жирный творог 9-12%, и не пастообразный, а чтобы были комочки. Чтобы избавиться от лишней влаги, практически любой творог надо отжимать – это удобно делать через обычное вафельное полотенце.

Для приготовления сырников "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:

  • творог – 300 г (уже отжатый)
  • яйцо – или 1 желток, или половина яйца
  • сахар – примерно 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л. с горкой + столько же на подпил
  • по желанию можно добавить ваниль

Сначала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский вилкой смешивает творог с яйцом и сахаром, затем добавляет муку и перемешивает. Еще один секрет идеальных сырников – не вымешивать массу очень долго.

На припыленной мукой рабочей поверхности "Мастер Шеф" Владимир Ярославский формирует из творожной массы колбаску, разрезает ее на шайбочки и формирует сырники - это удобно делать боковой частью ножа.

Обжариваем сырники с обеих сторон до румяности, а затем есть два варианта: либо допечь их в разогретой до 190 градусов духовке в течение 5-7 минут, либо просто убавить огонь и поджарить сырники еще по одному разу с каждой стороны под крышкой.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Платежки станут гораздо меньше: как сэкономить на отоплении в зимний сезон

Госэкоинспекция представила новые подходы к экологическому контролю на международном уровне

Медработники из Ровенской области зарабатывали на уклонистах: у них найдено 14 млн грн

Как улучшить почву без химии: секреты природного восстановления

Личная трагедия обезьяны из-под Харькова растрогала сеть

Госэкоинспекция представила новые подходы к экологическому контролю на международном уровне

Элементарный грибной суп-пюре: как сделать на обед вкусное блюдо без усилий

Изменения одобрили: Минобразования рассказало об успеваемости школьников

В Германии активизировали работу спецслужбы РФ

"У нас говорят по-русски": в Одессе разгорелся языковой скандал между женщиной и фотографом

Бои за Торецк: военный эксперт рассказал о рисках захвата города окупантами и последствиях для фронта

Все чистенько, и даже перегара нет: вот зачем британцы стирают вещи водкой

Украинцам могут пересчитать платежки за газ по другому тарифу: кого ждет сюрприз

Оценка может быть неверной: Командование Сухопутных войск просит воздержаться от выводов по видео «Асгарду»

Десятки военных уехали за границу и не вернулись: в Минобороны сообщили о ситуации