Как приготовить удивительные сырники на завтрак: рецепт и хитрости от кулинара

Как приготовить удивительные сырники на завтрак: рецепт и хитрости от кулинара

Сырники достаточно капризные, ведь они могут пригореть или развалиться. Выйти слишком жесткими, кислыми или чрезмерно мягкими и сладкими.

Фудблогер Ирина Лагошняк рассказала не только рецепт лучших сырников, но и раскрыла нюансы, как готовить это блюдо так, чтобы избежать популярных ошибок.

Для приготовления сырников необходимы следующие ингредиенты: 200г творога, 1 желток, 1ст.л. сахара (15-20г), щепотка соли, 10-15г муки + мука для формирования сырников, 1ст.л мака – но этот ингредиент не обязателен.

Как приготовить удивительные сырники на завтрак.

Ход приготовления сырников очень простой: прежде всего следует соединить все ингредиенты и замешать тесто – оно не должно быть жидким. Раскатать колбаску и разделить на равные части. Сформировать сырники.

«Я делаю с помощью стаканчика. С сердечками нужно немного заморочиться (ножом вырезала клин и немного подрезала бока ножом, а затем пальцами закругляла)», - рассказала фудблогер о ходе приготовления сырников.

Жарить сырники следует на медленном огне.

«Вторая сторона под крышкой», – советует фудблогер.

Как приготовить удивительные сырники на завтрак.

Также кулинар рассказала секреты, которые помогут достичь идеальной консистенции и формы готовым сырникам.

«9% творог не очень подходит для сырников, при жарке они начнут терять форму, лучше брать 5% или меньше. Сыр не должен быть слишком влажным, но и не должен быть сухим, зерна должны легко растираться пальцами», – говорит Ирина.

Фудблогер также рассказала, что не добавляет в сырники белок – от него дополнительная влага, а значит, потребуется больше муки.

«Не нужно добавлять много сахара, от сахара появляется лишняя влага и сырники также могут потерять форму. Лучше уж готовые сырнички смаковать с чем-нибудь сладеньким. Не пробиваю массу блендером, замешиваю ложкой или руками. Если начать пробивать, масса станет редкой, а это нам не нужно», - рассказала Ирина.

Ольга Сумская показала, как оригинально приготовить яичницу на завтрак.

Гениальный рецепт быстрого завтрака, который не надоест: сочетание пользы и вкуса.

"Мастер Шеф" Ярославский показал, как приготовить соленые сырники.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ