Как вкусно пожарить мясо: "Мастер Шеф" Мартыновская дала простой рецепт, как в ресторане

Как вкусно пожарить мясо: "Мастер Шеф" Мартыновская дала простой рецепт, как в ресторане

Звезда шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская показала, как самостоятельно пожарить мясо и приготовить соус к нему не хуже, чем в ресторане.

"Стейк о пуавр, 🥩стейк с перцем. Французы все же знают толк в еде, в правильных сочетаниях, которые столетиями никто не решается менять, потому что ОНО РАБОТАЕТ!!! 👌 Стейк с перцем можно приготовить и дома. Даже нужно!", – советует судья "Мастер Шеф" Мартыновская.

Для этого рецепта "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская берет следующие ингредиенты:

  • говяжий стейк (филе миньон, стриплойн или другую часть)
  • перец (лучше брать смесь черного, белого и розового; не сразу молотый, а горошком, и самостоятельного его измельчить)
  • несколько капель растительного масла
  • ложка сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • 30-40 мл виски
  • 100-150 мл говяжьего бульона
  • немножко сливок

"Мастер Шеф" Ольга Мартыновская обваливает стейк в перце только с одной стороны, потому что если с обеих, то будет слишком остро, вы потеряете вкус мяса.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем стейк перцем вниз. Через 1,5-2 минуты добавляем сливочное масло и зубчик чеснока. После этого переворачиваем мясо и начинаем поливать его кипящим маслом. Добавляем виски – алкоголь сразу испарится, но вкус и аромат сохранятся.

Далее "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская убирает стейк со сковородки и делает соус: к ароматному маслу в сковороду доливает говяжий бульон, немного уваривает, а затем добавляет немного сливок, чтобы они смягчили вкус перца, и щепотку соли.

Поделиться сюжетом

Последние новости

В армию примут не всех: кого не коснется мобилизация и ТЦК

Литва инвестирует в производство украинской «Паляницы» - Минобороны

Не "всмятку" и не "глазунья": как на украинском называть блюда из яиц

КНДР может отправить на войну до миллиона своих солдат: эксперт объяснил, как это отразится на фронте в Украине

Россияне под Новороссийском строят новый склад боеприпасов

Яблочный сок бьет ценовые рекорды: любимый напиток подорожал на треть

Вкуснее кетчупа: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт томатного соуса с базиликом

Госэкоинспекция показала результат рейда: выявлено грубое нарушение рыболовства на сумму более 142 тысяч гривен

Россияне на ВТО отправляют подростков на психиатрическое лечение за проукраинскую позицию

Атака российских БпЛА на Черкасскую область: в ОВА рассказали о последствиях

Украина обратилась к бойцам КНДР с интересным предложением

Комнатные растения, которые не боятся зимних суровостей и нехватки света: их ничто не убьет

Грубое нарушение стоило рыбакам десятки тысяч гривен: Госэкоинспекция показала результат рейда

В Украине хотят вернуть гражданам часть налога на доходы

"Вставляет палки в колеса": ПриватБанк без объяснений ограничивает операции на банковских счетах