Как вкусно приготовить фасоль: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт невероятного блюда на всю семью

Как вкусно приготовить фасоль: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт невероятного блюда на всю семью

На своей странице в Instagram участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить боб-гуляш – наваристый суп с фасолью, копченостями и паприкой.

"Это традиционное первое блюдо венгерской кухни, которое очень популярно на Закарпатье. Чем-то похоже на бограч, но на вкус совсем другое", – рассказала звезда "Мастер Шеф".

Чтобы приготовить боб-гуляш, звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет такие ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная - 2 банки
  • ребра копченые – 700 г
  • колбаса копченая – 200 г
  • лук – 4 шт.
  • морковь - 1 большая
  • корень сельдерея – 100 г
  • томаты в собственном соке – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л. + 150-200 г
  • лавровый лист
  • смесь перцев горошком
  • сладкая паприка – 3 ч.л.
  • сухой перец чили
  • соль и перец черный
  • зелень

В кастрюлю звезда "Мастер Шеф" наливает воду, выкладывает копченые ребра, две целые очищенные луковицы, добавляет лавровый лист, смесь перцев горошком, соль и варит в течение 15-20 минут. После этого добавляем корень сельдерея и морковь, нарезанные кубиком, и варим еще 15-20 минут.

Лук нарезаем мелким кубиком и ожариваем до золотистости на разогретой сковороде с растительным маслом. Далее добавляем нарезанную кольцами колбасу, обжариваем, добавляем 2 ст.л. муки, 3-4 черпака бульона, в котором варятся ребра, а также томаты.

Из бульона выбрасываем вареный лук и достаем на тарелку ребра. Добавляем в бульон поджарку с колбасой и продолжаем варить.

Звезда "Мастер Шеф" оббирает с ребер мясо и отправляет его обратно в бульон, добавляет соль, черный перец и чили на вкус, а также консервированную фасоль. Хорошо перемешиваем и варим 15 минут.

Тем временем участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк делает чипетки (маленькие кусочки теста, которые добавляют в венгерские супы). Для этого в миску выбиваем яйцо, солим и постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая, пока не получим мягкое тесто.

Из готового теста формируем колбаску, отщипываем от нее кусочки и добавляем в боб-гуляш. Варим суп еще 10-15 минут, а в конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Очень аппетитно – победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного блюда из картофеля.

Также сообщалось, что победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом украинской вкуснятины из простых ингредиентов.

Удачный вариант закуски: судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом выпечки.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как вырастить на подоконнике урожай фасоли: украинцам назвали простые способы

Воздушный бисквит на желтках: как сделать идеальную основу для десертов

Как вырастить в квартире огурцы: украинцам дали полезные советы

Кондратюк возмутился облавами ТЦК на концертах

Шаманка Сейраш рассказала, зачем кремлю военные КНДР: «Хочет привлечь…»

Металлургия, аграрии, аутсорс и IT: эксперт рассказал, чем сегодня Украина может быть интересна миру

Доктор Комаровский рассказал, как избавиться от шума в ушах: три главных способа

Димитриевская родительская суббота-2024: когда отмечают, какое значение и что нужно нести в церковь

Превратить ядерное оружие в сахар: эксперт рассказал, как Украине победить россию

Финансовая поддержка для детей: какие алименты нужно платить в 2024 году

Торт «Рафаэлло» для всех: без глютена и лактозы доступный рецепт от "Мастер Шефа"

Украинцев могут пожизненно лишить прав: за какое нарушение ждет строжайшее наказание

Сейраш рассказала, действительно ли западные партнеры требуют снижения мобилизационного возраста в Украине

Как вырастить на подоконнике базилик: опытные хозяйки раскрыли секрет

ЕС угрожает прекратить поставки электроэнергии в Украину: поставили жесткие требования