Как вкусно приготовить гречку: "Мастер Шеф" Глинская раскрыла простой рецепт
Победительница и бывшая судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась рецептом вкуснейшей ароматной гречки с грибами.
"Гречневую кашу всегда готовлю по этому рецепту. Даже если вы не любите грибы, вы просто их убираете", – рассказала "Мастер Шеф" Глинская.
Для приготовления гречки с грибами звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет такие ингредиенты:
- гречневая крупа – 300 г
- вода (окроп) - 0,5 л
- соль – по вкусу
- грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 г
- морковь – 1 средняя
- лук - 1 средний
- сливочное масло – 40 г
- растительное масло – примерно 20 г
Сначала "Мастер Шеф" Елизавета Глинская хорошо промывает гречневую крупу под холодной водой. Промытую гречку заливаем кипятком, добавляем соль (для начала достаточно 0,5 ч.л.), накрываем тарелкой или крышкой и оставляем на 5-6 часов или на ночь.
"Мастер Шеф" Елизавета Глинская отметила, что можно даже заливать гречку не кипятком, а холодной водой, все равно, если замочить ее на 5-6 часов, она прекрасно приготовится.
Морковь и лук нарезаем кубиком, грибы – на небольшие кусочки.
Сначала на разогретой сковороде со смесью растительного и сливочного масла "Мастер Шеф" Елизавета Глинская обжаривает грибы, добавляя соль по вкусу. К обжаренным грибам добавляем морковь, лук и еще немного растительного масла. Продолжаем готовить, пока морковь не станет мягкой.
В конце добавляем в сковороду распаренную гречку, перемешиваем и при необходимости доводим до вкуса солью.