Как вкусно приготовить курицу: "Мастер Шеф" Хименес-Браво раскрыл рецепт лучшего маринада

Как вкусно приготовить курицу: "Мастер Шеф" Хименес-Браво раскрыл рецепт лучшего маринада

В этот раз на своей странице в Instagram судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как правильно запекать курицу, чтобы она была сочной.

"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво решил запечь целую тушку курицы в рукаве. Благодаря правильному маринаду, набору специй и глазури птица получается максимально вкусной и нежной, с аппетитной золотистой корочкой.

Чтобы замариновать целую тушку курицы, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:

  • 4 чашки воды
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • 6 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 звездочки аниса
  • 3 звездочки гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • а также секретный ингредиент – 1 чашка спрайта или ананасового сока

Также "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво перед запеканием натирает курицу специями: на ¼ чашки растительного масла берет по 0.5 ч.л. паприки, сухого чеснока, сухого лука и любимой смеси специй.

Для глазури нам понадобятся:

  • 2 ч.л. меда (если вдруг у вас аллергия, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво советует заменить его на 2 ч.л. коричневого сахара)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. смеси специй

Сначала "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво просто смешивает в миске все ингредиенты для маринада, погружает туда курицу и оставляет мариноваться в течение двух-трех часов.

После этого обязательно просушиваем тушку курицы бумажными полотенцами и со всех сторон натираем ее растительным маслом с добавлением специй.

"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво перекладывает курицу в рукав для запекания, закрывает и отправляет в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.

После этого разрезаем рукав сверху, щедро смазываем курицу смесью соевого соуса, меда и специй, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще в течение 10 минут.

Очень оригинально и вкусно: рецепт салата от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво.

Хименес-Браво дал оригинальный рецепт омлета.

Такую овсянку вы полюбите: Эктор Хименес-Браво поделился вкусным рецептом.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ