Как вкусно приготовить курицу: "Мастер Шеф" Хименес-Браво раскрыл рецепт лучшего маринада

Как вкусно приготовить курицу: "Мастер Шеф" Хименес-Браво раскрыл рецепт лучшего маринада

В этот раз на своей странице в Instagram судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как правильно запекать курицу, чтобы она была сочной.

"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво решил запечь целую тушку курицы в рукаве. Благодаря правильному маринаду, набору специй и глазури птица получается максимально вкусной и нежной, с аппетитной золотистой корочкой.

Чтобы замариновать целую тушку курицы, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:

  • 4 чашки воды
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • 6 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 звездочки аниса
  • 3 звездочки гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • а также секретный ингредиент – 1 чашка спрайта или ананасового сока

Также "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво перед запеканием натирает курицу специями: на ¼ чашки растительного масла берет по 0.5 ч.л. паприки, сухого чеснока, сухого лука и любимой смеси специй.

Для глазури нам понадобятся:

  • 2 ч.л. меда (если вдруг у вас аллергия, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво советует заменить его на 2 ч.л. коричневого сахара)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. смеси специй

Сначала "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво просто смешивает в миске все ингредиенты для маринада, погружает туда курицу и оставляет мариноваться в течение двух-трех часов.

После этого обязательно просушиваем тушку курицы бумажными полотенцами и со всех сторон натираем ее растительным маслом с добавлением специй.

"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво перекладывает курицу в рукав для запекания, закрывает и отправляет в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.

После этого разрезаем рукав сверху, щедро смазываем курицу смесью соевого соуса, меда и специй, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще в течение 10 минут.

Очень оригинально и вкусно: рецепт салата от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво.

Хименес-Браво дал оригинальный рецепт омлета.

Такую овсянку вы полюбите: Эктор Хименес-Браво поделился вкусным рецептом.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Чиновница избила водителя маршрутки в Одессе: в полиции рассказали об ее судьбе

Важные изменения в правилах пересечения границы: как получить и не потерять право на выезд

В 3-й штурмовой показали, как выжигают оккупантов и вражеское вооружение

Как правильно заморозить грибы на зиму: правила сохранения вкуса и аромата

Одежда для встречи Зеленой Змеи только такая: в чем отмечать Новый 2025 год всем знакам Зодиака

В Минэнерго рассказали, ждать ли отключений света из-за похолодания

Придется выложить от 20 тысяч: украинцам грозят немалые штрафы за халатность

Приостановка бронирования до 15 ноября: кого коснутся изменения

Субсидии для тех, кто без газа: государство компенсирует расходы на твердое топливо

"В плен никто не сдавался": появились подробности расстрела украинских бойцов на Курщине

Доступный рецепт чесночного хлеба: "Мастер Шеф" рассказала, как приготовить без усилий

Шикарные ресницы с красивым завитком - это не недостижимая мечта: как добиться этого без ламинирования

Тайвань привел войска в боевую готовность из-за китайского авианосца

У пенсионеров хотят конфисковать деньги: как это объясняют

Старые новые монеты: НБУ объявил, когда могут заменить копейки на шаги, документ уже в Раде