Как засолить красную рыбу: шеф-повар дал проверенный рецепт, как из ресторана
Правильно засолить красную рыбу (лосось, семгу, форель, горбушу) можно просто и быстро в домашних условиях, а по вкусу она будет как ресторанная.
Рецептом идеальной слабосоленой красной рыбы поделился шеф-повар Александр Огородник на своей странице в Instagram.
"Уже девять лет работаю на кухне и солю по одному и тому же рецепту. Все очень просто и быстро", – отметил шеф-повар.
Для маринада на 500 г красной рыбы нам понадобятся такие ингредиенты.
- соль морская – 100 г
- сахар – 75 г
- кориандр молотый (по желанию, можно и без него) – 0,5 ч.л.
Смешиваем соль, сахар и кориандр. Не стоит пугаться количества соли, рыба впитает столько, сколько нужно.
На противень насыпаем часть соли, выкладываем на нее филе лосося, а сверху засыпаем оставшейся солью. Немного натираем рыбу и разравниваем слой соли. Заворачиваем противень с рыбой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Из готовой рыбы выйдет лишняя жидкость, ее сливаем и промываем рыбу под проточной холодной водой. После этого просушиваем филе лосося бумажными полотенцами.
Нарезаем слабосоленую красную рыбу тонкими слайсами и наслаждаемся. Хранить ее нужно либо в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов до пяти дней, либо же можно ее порционно расфасовать в пакеты, заморозить и хранить в морозилке до 30 суток.