Как зеленую грушу превратить в созревшую и сочную
Осень — сезон груш, однако часто они еще жесткие, когда появляются на полках магазинов. Груши – одни из немногих фруктов, которые не созревают на дереве, поэтому поставщики срывают их недозрелыми, чтобы доставить без повреждений.
По словам кулинарного автора Абри Беренс, идеально спелые груши — редкость, поэтому лучше знать несколько простых способов, как помочь им созреть дома, пишет The Washington Post.
Первый способ – оставить груши при комнатной температуре. Этот процесс займет несколько дней, и фрукт созреет естественно. Чтобы ускорить созревание, разместите груши рядом с фруктами, выделяющими этилен, например бананы или яблоки. Этот газ активирует созревание. Еще один вариант – поместить груши в бумажный пакет, который удерживает этилен вокруг них, способствуя более быстрому созреванию.
Проверить, готова ли груша к употреблению, можно простым нажимом- слегка сжимая пальцами у основания, вы почувствуете легкую мягкость, если фрукт созрел. Перезревший плод будет мягким полностью. Иногда груши сменяют цвет с зеленого на желтый, когда созревают, а их аромат становится более выраженным. Как замечает Беренс, чем зрелее груша, тем ярче ее запах.
После созревания груши лучше хранить в холодильнике, где они будут оставаться свежими около недели. Холодная температура замедлит процесс созревания, хотя и не остановит его совсем. Но если положить жесткий плод в холодильник, он может так и не созреть. Поэтому для лучшего вкуса груши лучше сперва созреть при комнатной температуре, а уже потом хранить в прохладе, если это необходимо.
Ранее мы сообщали, с чем ни в коем случае нельзя смешивать золу и как она влияет на почву.
Из Китая завезли "пукающих клопов", которые уничтожают деревья- подробнее на Знай.ua.