Картофель получится невероятно вкусным: финалист "Мастер Шеф" поделился интересным и простым рецептом
На своей странице в Instagram финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить самый вкусный запеченный картофель с салом, а также соус к нему.
"Картофель с салом😋 Ну как его можно не любить? Картофель и сало – их много не бывает!", – пишет "Мастер Шеф" Николай Люлько.
Для начала нужно замариновать картофель. На 1 кг картофеля "Мастер Шеф" Николай Люлько берет:
- соль – 2 ч.л.
- перец черный – 0.5 ч.л.
- паприка копченая – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 2 ч.л.
- чеснок сухой молотый – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 5 ст.л.
Картофель "Мастер Шеф" Николай Люлько нарезает кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра, сало – кусочками толщиной 3-5 миллиметров. Маринуем картофель в растительном масле, соли, перце, паприке, кориандре и чесноке.
На деревянные шпажки поочередно нанизываем кусочки картофеля и сала, чтобы получилась целая картофелина на каждой шпажке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Для соуса "Мастер Шеф" Николай Люлько смешивает следующие ингредиенты:
- зеленый лук – 100 г
- чеснок – 2 шт
- йогурт - 200 г
- перец черный молотый – 0.5 ч.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- также можно добавить сок и цедру лимона или лайма
Украинцы в комментариях оценили рецепт от звезды "Мастер Шеф":
"Попробовала приготовить! Получилось невероятно вкусно, ели даже малыши;)";
"Готовила, это просто нереально вкусно🔥. Гости были в восторге";
"Спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт🔥".