Кастрюля и сковородка будут блестеть: лайфхак с "секретной" мягкой губкой
Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за чистотой на своих кухнях, есть очень полезная информация. Не секрет, что мытье посуды — рутина для многих из нас. Однако старый нагар на сковородках может серьезно усложнить эту задачу.
Очень важно знать эффективные методы очищения посуды, которые были опубликованы на ресурсе The Spruce.
Опытные хозяйки используют для борьбы с нагаром на сковородках дешевую пищевую добавку. Речь идет о лимонной кислоте — надежном и экологичном средстве для удаления нагара из сковородок и кастрюль. Она быстро избавляет от пригоревших остатков пищи и жиров без агрессивной химии.
Что нужно:
- порошок лимонной кислоты;
- горячая вода;
- губка или мягкая щетка;
- сода или соль для усиления эффекта.
Как очистить сковороду:
Высыпьте 2 столовых ложки лимонной кислоты на дно сковородки. Залейте горячей водой, чтобы она покрывала пораженные участки. Оставьте смесь на 30−60 минут. Тщательно протрите сковороду губкой. Лимонная кислота поможет размягчить слой нагара и его можно будет легко оттереть.
Для особо тяжелого нагара повторите процедуру или добавьте немного соды, чтобы усилить очищающие свойства. Этот метод отлично подходит для очистки не только сковородок, но и кастрюль.
После чистки обязательно промойте посуду под проточной водой, чтобы удалить остатки лимонной кислоты.