Хиленький пучок станет веером: как быстро вернуть свежесть потускневшему укропу
Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые знают, что чувствуют себя комфортно на кухне, есть весьма интересная и даже полезная информация. За окном август - а это значит, что на личном огороде или даже на аллее возле городского дома у бабушек есть "зелень".
На этот раз предлагаем разобраться, можно ли в принципе подарить "вторую жизнь" укропу, если он немного "похудел". Укроп часто используют для соусов, салатов и других блюд, но и для декорирования, что делает еду еще более аппетитной. Однако порой пучок укропа может "вешать голову", потому что увядает.
Как решить данную проблему, рассказал один из украинских блогеров-дачников, который часто делится интересными лайфхаками в социальных сетях.
В таком случае не нужно волноваться, потому что зелень еще можно спасти. Прибегните к простому лайфхаку, который придаст свежести укропу за считанные минуты.
Чтобы вернуть свежесть зелени, вам потребуется только кипяток. Действуйте так:
1. Стебли укропа следует подрезать на 5-7 мм.
2. Налейте на дно стакана немного закипевшей воды и оставьте зелень в емкости на пару минут. Если укроп сильно повел, то нужно будет больше времени.
3. После этого промойте зелень в ледяной воде. Мочить нужно не только стебли, но и веточки, то есть весь пучок. Такой контрастный душ вернет свежесть укропу без особых усилий.