Хрустящая и пикантная, как квашеная капуста: рецепт маринованной редиски, который стоит попробовать

Хрустящая и пикантная, как квашеная капуста: рецепт маринованной редиски, который стоит попробовать

Маринованная редиска – отличная закуска, которая отличается хрустящей текстурой и пикантным вкусом. Особенно она понравится тем, кто обожает квашеную капусту и маринованные огурчики.

Рецептом маринованной редиски поделилась блогер Екатерина Мазурец.

«Плюс этого рецепта, что можно сделать одну банку на пробу, если зайдет, то на следующий год поставить на поток. Ибо что? Потому что у каждого свой вкус и даже один продукт кому-то хорошо кому-то нет», – отметила блоггер.

Рецепт маринованной редиски.

Ингредиенты требуются следующие: редиска, лавровый лист 1 шт. в банке, чеснок 2 зубчика в банке, перец душистый по 3 шт в банке, перец горошек 4 шт в банке.

Для маринада необходимы (на 1 литр воды) – сахар 3 ст. л, соль 2 ст. л – все без горки, а также уксус 9% 60 мл.

Ход приготовления маринованной редиски следующий: в банки выкладываем ингредиенты и заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут и сливаем. Так нужно сделать три раза.

«Третий раз сливаем в кастрюлю, доводим с помощью кипятка, чтобы был литр раствора. На каждый литр добавляем все как на видео и даем покипеть 3-4 минуты. Выключаем и добавляем уксус. Заливаем маринадом редиску и закручиваем», – рассказала Екатерина о ходе приготовления маринованной редиски.

Рецепт маринованной редиски.

Также блогер напомнила, что банки и крышки должны быть стерильными.

Блогер также подчеркнула, что любой маринад нужно попробовать – этот вкус нужно подстраивать под себя.

«Редиска – родственник капусты, род растений семейства Капустные (Крестоцветы), к которому относятся такие известные в культуре растения, как капуста огородная, репа, редис, редька. С ней можно делать почти все то же, что и с капустой. Запах также, как в квашеной капусте, рассол лучше не пить», - отметила блоггер.

Рецепт маринованной редиски.

Подписчицы на страницу блогера подчеркнули, что этот рецепт действительно стоит того, чтобы его попробовать.

«Интересно, надо попробовать»,

«Никогда не пробовала... Взяла на заметку...»,

«Надо попробовать!»,

"А это интересно!" .

Как быстро приготовить вкусный салат с молодой капустой: рецепт, который не надоедает.

Это божественно: Хименес-Браво поделился рецептом салата без майонеза.

Улучшенный рецепт салата с редиской: легкий и быстро готовится.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ