Хрустящие и очень вкусные: рецепт идеальных малосольных огурцов

Хрустящие и очень вкусные: рецепт идеальных малосольных огурцов

Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты", популярная фудблогерка Татьяна Юшина у себя в Instagram раскрыла рецепт идеальных малосольных огурцов.

"Он самый вкусный из всех рецептов, по которым я готовила, а готовила я их очень много. Каждое лето пробую какой-то новый способ замалосолить огурцы. И вот он! Наконец-то! На нем я и остановлюсь, теперь такие буду готовить всегда), - рассказала кулинар.

Огурчики по этому рецепту получаются суперхрустящими, умеренно солеными и очень вкусными.

Для приготовления малосольных огурцов на банку 1,5-2 л нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы ~ 1 кг
  • зелень (листья хрена, укроп и т.п.)
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • черный и душистый перец горошком

Для рассола:

  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.

"Обязательно выбирайте небольшие, тугенькие огурчики для посола. Переросшие - не годятся", - подчеркнула Татьяна Юшина.

Огурцы хорошо вымываем и обрезаем кончики с обеих сторон. Зелень тоже хорошо промываем.

На дно банки складываем зелень, зубчики чеснока и перец горошком, а затем плотно утрамбовываем огурцы.

Готовим рассол: в воду добавляем соль и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.

Кипящим рассолом заливаем огурцы в банке. Сверху прикрываем крышкой и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Когда остынет, отправляем банку с огурцами в холодильник на сутки.

Через сутки наши малосольные огурчики готовы, можно наслаждаться.

Победительница "Мастер Шеф" дала рецепт легкого десерта с клубникой.

Как быстро замариновать лук: шеф-повар дал рецепт универсальной закуски.

Лучше майонеза: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептами вкусных заправок и соусов.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как осенью обеззаразить грядки на огороде: хозяйки раскрыли уловки

Объяснительная записка в школу: что обязательно должны указать родители

Как правильно подготовить грядки к зиме: опытные фермеры дали важные советы

Эксперт рассказал, почему Запад помогает защищаться Израилю, а Украине – нет: «Небо одно у нас, общее»

Школьника принесли в жертву ради благополучия заведения: задушили во время ритуала черной магии

«Идет этап расплаты»: экстрасенс рассказала, к чему пропаганда уже готовит россиян

По 499 грн за упаковку: супермаркеты резко подняли цены на молоко, сливочное масло и сыр

Паста за 10 минут: "Мастер Шеф" дал простой, но очень вкусный рецепт на обед

Мобилизация на оккупированных территориях: отказ означает смерть

Для раннего урожая: когда и как правильно сеять петрушку осенью

Новые правила мобилизации с октября: кого коснутся изменения

Александр Мусиенко рассказал, пригласят ли Украину в НАТО на следующем «Рамштайне»: «Рассматривают варианты»

Два месяца Курской операции: военный эксперт рассказал о планах ВСУ и новых контратаках армии рф

Более 23 000 гривен в 2025 году: кто из пенсионеров получит внушительные выплаты

Руководитель Укрзализныци написал заявление об отставке